avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабка из индюшачьего фарша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабка из индюшачьего фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Это запечённое в духовке блюдо привело меня в #восторг своим вкусом. У него есть 2...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша индюшачьего 475 г
  • Лука репчатого 45 г
  • Имбиря 5 г
  • Помидоров 40 г
  • Кефира 40 г
  • Сыра полутвёрдого 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перца красного молотого 1/4 ч. л.
  • Зелени сельдерея сушёной измельчённой 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль и пряности (имбирь мелко порубить ножом или натереть на средней тёрке), хорошо вымешать. Подготовленную смесь, уплотняя, уложить в посуду для запекания (у меня керамическая форма), смазанную растительным маслом. Залить смесь кефиром. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности (минут 25 при 170-180 градусах).
2
Натереть на крупной тёрке сыр. Нарезать тонкими ломтиками помидор. Вынуть форму с бабкой из духовки, положить поверх содержимого формы ломтики помидора,
3
Посыпать тёртым сыром (или положить сверху тонкие ломтики сыра) и снова поставить в духовку (минут на 4-6-8), чтобы сыр расплавился. Подавать горячим. Сок, оставшийся на дне формы, я добавляю к несладким крупяным блюдам (рис, гречка и т.п.) или гарнирам, очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями