
Бабка из индюшачьего фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Это запечённое в духовке блюдо привело меня в #восторг своим вкусом. У него есть 2...
4 порции
Ингредиенты
- Фарша индюшачьего 475 г
- Лука репчатого 45 г
- Имбиря 5 г
- Помидоров 40 г
- Кефира 40 г
- Сыра полутвёрдого 40 г
- Соль по вкусу
- Перца красного молотого 1/4 ч. л.
- Зелени сельдерея сушёной измельчённой 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль и пряности (имбирь мелко порубить ножом или натереть на средней тёрке), хорошо вымешать.
Подготовленную смесь, уплотняя, уложить в посуду для запекания (у меня керамическая форма), смазанную растительным маслом. Залить смесь кефиром.
Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности (минут 25 при 170-180 градусах).
2
Натереть на крупной тёрке сыр. Нарезать тонкими ломтиками помидор.
Вынуть форму с бабкой из духовки, положить поверх содержимого формы ломтики помидора,
3
Посыпать тёртым сыром (или положить сверху тонкие ломтики сыра) и снова поставить в духовку (минут на 4-6-8), чтобы сыр расплавился.
Подавать горячим.
Сок, оставшийся на дне формы, я добавляю к несладким крупяным блюдам (рис, гречка и т.п.) или гарнирам, очень вкусно.



4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями