Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Очень люблю это блюдо, часто готовлю и не надоедает. У нас в Литве её называют...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Фарш (свинина-говядина) 1 кг.
- Лук репчатый (крупная головка) 1 шт.
- Сливки 20% 50 мл.
- Молоко 150 мл.
- Масло сливочное 70 гр.
- Масло топлёное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить.
2
К готовому картофелю добавить сливочное масло, молоко и пробить блендером, сделать плотное пюре.
3
Фарш обжарить на сковороде. Лук порезать кубиками и обжарить отдельно, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Налить сливки, закрыть крышкой и протушить 5 минут.
4
Форму смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху выложить фарш и распределить по всей форме. Затем опять закрыть картофельным пюре.
5
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой верх запеканки.
6
Разогреть духовку до 180' и отправить запекаться до подрумянивания верха запеканки. Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!👌👍😋🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями