Картофельная бабка с грибами

Картофельная бабка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Вариантов приготовления бабки много. Предлагаю мой любимый. #белорусскаякухня
68

Ингредиенты

Картофель 500-600 г
Лук 1 головка
Шампиньоны 150 г
Сало или жир куриный 40 г
Крахмал 1 ст л
Яйцо 1 шт
Кубик бульонный грибной 1 шт
Соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и сало нарезать мелким кубиком, грибы дольками. Обжарить в сковороде сначала сало. Когда оно вытопиться, добавить лук и грибы. Пожарить до легкой золотистости. Немного остудить.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке. С помощью сита отжать жидкость из картофеля в мисочку.Жидкость вылить, а оставшийся на дне крахмал переложить к отжатому картофелю. Добавить ещё крахмал, размятый бульонный кубик, щепотку соли по желанию, яйцо и зажарку.
3
Всё перемешать, выложить в силиконовую форму или в порционные керамические формочки. В этом случае подавать бабку в формочках.
4
Запекать в разогретой духовке при температуре 180°с 50—60 минут. Подавать бабку горячей со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересное блюдо😋😋😋
4 января 2021 г.
Ответить
Я часто готовлю ,попробуйте тоже
4 января 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую и отпишусь как получилось 🥳💐
4 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😘💐 Очень вкусная бабка получилась 🥔🍄👍😋💯
10 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!