Картофельная бабка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Вариантов приготовления бабки много. Предлагаю мой любимый.
#белорусскаякухня
Ингредиенты
- Картофель 500-600 г
- Лук 1 головка
- Шампиньоны 150 г
- Сало или жир куриный 40 г
- Крахмал 1 ст л
- Яйцо 1 шт
- Кубик бульонный грибной 1 шт
- Соль Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и сало нарезать мелким кубиком, грибы дольками. Обжарить в сковороде сначала сало. Когда оно вытопиться, добавить лук и грибы. Пожарить до легкой золотистости. Немного остудить.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке. С помощью сита отжать жидкость из картофеля в мисочку.Жидкость вылить, а оставшийся на дне крахмал переложить к отжатому картофелю. Добавить ещё крахмал, размятый бульонный кубик, щепотку соли по желанию, яйцо и зажарку.
3
Всё перемешать, выложить в силиконовую форму или в порционные керамические формочки. В этом случае подавать бабку в формочках.
4
Запекать в разогретой духовке при температуре 180°с 50—60 минут. Подавать бабку горячей со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт 😘💐 Очень вкусная бабка получилась 🥔🍄👍😋💯
10 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!