
Бабка из мясного фарша с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Ещё один рецепт из запечённого мясного фарша. Угощайтесь!
3 порции
Ингредиенты
- Лимон 15 г
- Фарш мясной (говядина + свинина) 375 г
- Кориандр сушёный 1/3 ч. л.
- Перец белый молотый 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Гарнир (чтобы впитать вытопившийся из фарша сок):
- Морковь 65 г
- Шампиньоны 30 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Смешать фарш с пряностями и солью.
2
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать. Смешать с морковью, посолить. Тоже можно добавить пряностей, тех же, что и в фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом, совсем немного. Переложить в неё морковно-грибную смесь, а поверх смеси - хорошо перемешанный фарш.
Сверху положить кусочки лимона (у меня 1 ломтик, разрезанный на 3 части). Ещё лучше лимон закопать в фарш.
Поставить форму в разогретую примерно до 180 градусов духовку.
3
Запекать минут 30.
Выключить нагрев, вынуть форму из духовки минуты через 2-3.



4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями