Бабка из мясного фарша с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Ещё один рецепт из запечённого мясного фарша. Угощайтесь!
3 порции
7
Ингредиенты
лимон 15 г
фарш мясной (говядина + свинина) 375 г
кориандр сушёный 1/3 ч.л.
перец белый молотый 1/4 ч.л.
соль По вкусу
Гарнир (чтобы впитать вытопившийся из фарша сок):
морковь 65 г
шампиньоны 30 г
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Смешать фарш с пряностями и солью.
2
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать. Смешать с морковью, посолить. Тоже можно добавить пряностей, тех же, что и в фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом, совсем немного. Переложить в неё морковно-грибную смесь, а поверх смеси - хорошо перемешанный фарш.
Сверху положить кусочки лимона (у меня 1 ломтик, разрезанный на 3 части). Ещё лучше лимон закопать в фарш.
Поставить форму в разогретую примерно до 180 градусов духовку.
3
Запекать минут 30.
Выключить нагрев, вынуть форму из духовки минуты через 2-3.
4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!