avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов "Али-Баба"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов "Али-Баба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
Праздничное блюдо .У нас в Казахстане очень популярен.#НеПП #Плов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса(длиннозернистый) 400 г
  • Моркови 5 шт.
  • Луковицы 2
  • Мяса(свинины, говядины,баранины на выбор) 500 г
  • Растит. масло
  • Чеснока 5 зуб.
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помыть мясо, порезать произвольно.Масло раскалить в казане, обжарить ломтики мяса.
2
Почистить лук, морковь.Нашинковать и добавить в казан.Помешиваем, обжариваем по вкусу солим.
3
Промыть,перебрать рис.Высыпать его в казан на зажарку и влить кипяток,чтобы вода покрывала рис на 3 пальца сверху.Поставить на сильный 🔥 и варить около 20 мин.до выкипания воды.Как только в рисе образуются дырочки в них вставить зубчики чеснока. Убавить газ,накрыть казан крышкой, всыпать приправу для плова и немного зелени и потомить плов до полного выкипания воды.Около 10 минут.Потом выключить газ.Накрыть казан салфеткой на 1 час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями