Плов "Али-Баба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
Праздничное блюдо .У нас в Казахстане очень популярен.#НеПП #Плов
Ингредиенты
- риса(длиннозернистый) 400 г
- моркови 5 шт.
- луковицы 2
- мяса(свинины, говядины,баранины на выбор) 500 г
- Растит.масло
- чеснока 5 зубчиков
- приправа для плова
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть мясо, порезать произвольно.Масло раскалить в казане, обжарить ломтики мяса.
2
Почистить лук, морковь.Нашинковать и добавить в казан.Помешиваем, обжариваем по вкусу солим.
3
Промыть,перебрать рис.Высыпать его в казан на зажарку и влить кипяток,чтобы вода покрывала рис на 3 пальца сверху.Поставить на сильный 🔥 и варить около 20 мин.до выкипания воды.Как только в рисе образуются дырочки в них вставить зубчики чеснока. Убавить газ,накрыть казан крышкой, всыпать приправу для плова и немного зелени и потомить плов до полного выкипания воды.Около 10 минут.Потом выключить газ.Накрыть казан салфеткой на 1 час. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!