Картофельная бабка с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Картофельная бабка столь же известное блюдо белорусской кухни, как и драники. Эта...
11
Ингредиенты
картофель 1,5 кг
грудинка свиная 500-600 г
лук 1-2 шт
яйца 2 шт
соль, специи по вкусу
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовленное мясо нарезать кусочками желаемой величины.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить резаный лук, обжарить вместе.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, специи, остывшее обжаренное мясо. Всё перемешать.
2
Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Сверху можно смазать сметаной или растительным маслом.
Запекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер формы.
3
Подавать с любым соусом или овощным салатом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91300
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!