
Картофельная бабка с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Картофельная бабка столь же известное блюдо белорусской кухни, как и драники. Эта...
Ингредиенты
- картофель 1,5 кг
- грудинка свиная 500-600 г
- лук 1-2 шт
- яйца 2 шт
- соль, специи по вкусу
- масло растительное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовленное мясо нарезать кусочками желаемой величины.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить резаный лук, обжарить вместе.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, специи, остывшее обжаренное мясо. Всё перемешать.
2
Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Сверху можно смазать сметаной или растительным маслом.
Запекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер формы.
3
Подавать с любым соусом или овощным салатом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)