
Бабка с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
В конце 80-х у моей мамы был наборчик кулинарных открыток "блюда из хлеба". Это чтобы...
Ингредиенты
- батон или около того - Остатки подсохшего пшеничного хлеба 1 шт.
- яйца 6 шт
- Творог обезжиренный 750 гр
- Изюм 2 горсти
- Крахмал 4 столовые ложки
- молоко 3,2% 1,5 стакана
- сахарозаменитель 11 ложечек
- Какао (у меня обжаренный Кэроб) 2 столовые ложки
- яблоки среднего размера 4 штуки
- Корица к яблокам по вкусу
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком и дать постоять 15 минут.Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать ровными ломтиками.
2
3 яйца, молоко, 5 ложечек сахарозаменитель и какао смешать в блендере до однородной массы.Творог, 3 яйца, оставшийся сахарозаменитель и крахмал смешать в блендере, добавить набухший изюм, перемешать.
3
Включить духовку на 200 град.
4
В форму уложить лист бумаги для выпечки, плотно выложить ломтики хлеба, залить частью шоколадного молока так чтобы хлеб впитал всю жидкость. Выложить сверху слой яблок (1/2 часть), посыпать корицей. Вдоль бортиков уложить ломтики хлеба, предварительно пропитав их в шоколадном молоке. Выложить творожную начинку, ещё один слой яблок с корицей, накрыть плотно ломтиками хлеба, залить оставшимся молоком.
5
Выпекать первые 15 минут при 200 град, затем снизить температуру до 170 и выпекать ещё 45 минут.
6
Готовый пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу и посыпать сверху сахарной пудрой. Пирогу лучше дать постоять около получаса, потом можно назрезать на ломтики и разливать чай. Приятного аппетита!!!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями