avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польская бабка
Польская бабка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польская бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Горбачёва
Аппетитная выпечка, рецепт которой подойдет также на Пасху.
50 мин на выпечку + 1,5 часа на расстойку теста
3

Ингредиенты

  • дрожжи свежие 60 г
  • сахара 150 г
  • муки 500 г
  • молока 250 мл
  • яйца 4
  • сливочного масла 150 г
  • изюма 100 г
  • ванилина 10 г
  • ликера 20 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко комнатной температуры (можно немного разогреть в микроволновке) смешать с дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
2
Яйца взбить, добавляя сахар. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванилин и взбить еще раз. Добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
3
К получившемуся тесту добавить опару (молоко, смешанное ранее с дрожжами и сахаром). Оставить тесто на расстойку на 1,5 часа.
4
В поднявшееся тесто добавить замоченный в ликере изюм. Обсыпать мукой и замесить тесто.
5
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Оставить на расстойку еще на 15 минут. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно налить на противень немного воды. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3