Польская бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбачёва
Аппетитная выпечка, рецепт которой подойдет также на Пасху.
50 мин на выпечку + 1,5 часа на расстойку теста
3
Ингредиенты
- дрожжи свежие 60 г
- сахара 150 г
- муки 500 г
- молока 250 мл
- яйца 4
- сливочного масла 150 г
- изюма 100 г
- ванилина 10 г
- ликера 20 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко комнатной температуры (можно немного разогреть в микроволновке) смешать с дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
2
Яйца взбить, добавляя сахар. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванилин и взбить еще раз. Добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
3
К получившемуся тесту добавить опару (молоко, смешанное ранее с дрожжами и сахаром). Оставить тесто на расстойку на 1,5 часа.
4
В поднявшееся тесто добавить замоченный в ликере изюм. Обсыпать мукой и замесить тесто.
5
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Оставить на расстойку еще на 15 минут. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно налить на противень немного воды. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт! Подскажите если заменять дрожжи на сухие то сколько их надо взять? Спасибо:-)
19 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!