Польская бабка

Польская бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Горбачёва
Аппетитная выпечка, рецепт которой подойдет также на Пасху.
50 мин на выпечку + 1,5 часа на расстойку теста

Ингредиенты

дрожжи свежие 60 г
сахара 150 г
муки 500 г
молока 250 мл
яйца 4
сливочного масла 150 г
изюма 100 г
ванилина 10 г
ликера 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко комнатной температуры (можно немного разогреть в микроволновке) смешать с дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
2
Яйца взбить, добавляя сахар. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванилин и взбить еще раз. Добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
3
К получившемуся тесту добавить опару (молоко, смешанное ранее с дрожжами и сахаром). Оставить тесто на расстойку на 1,5 часа.
4
В поднявшееся тесто добавить замоченный в ликере изюм. Обсыпать мукой и замесить тесто.
5
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Оставить на расстойку еще на 15 минут. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно налить на противень немного воды. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Подскажите если заменять дрожжи на сухие то сколько их надо взять? Спасибо:-)
19 сентября 2019 г.
Ответить
Можно взять 20 г сухих)) рада, что вам понравился рецепт))
23 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо.
23 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!