Ромовая Баба

Ромовая Баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
Всеми любимые Ромовые бабы #выпечка #игры
120 минут
8

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
муки; 250 г
тёплого молока; 100 мл
сливочного масла; 100 г
яйца; 2
свежих дрожжей; 17 г
сахара; 40 г
соли; 1 ч.л
изюма; 50 г
рома; 100 мл
Ингредиенты для пропитки:
воды; 200 г
сахара; 100 г
рома; 30 г
Ингредиенты для глазури:
сахарной пудры; 50 г
сока лимона; 1 ч.л.
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм залейте ромом и дайте ему набухнуть.
2
В молоке (36-38°C) растворите 1 ч.л. сахара и дрожжи, поставьте в теплое место на 10 минут.
3
В чаще для миксера смешайте дрожжи, сахар, яйца, соль и просеянную муку. Замешайте тесто насадкой крюк, минут 15.
4
Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте минут 15, пока тесто не станет эластичным, блестящим и будет хорошо отлипать от поверхностей.
5
В конце добавьте изюм хорошо перемешайте.
6
Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку в тёплое место минут на 30-40, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
7
Тесто можно вымешать руками, по времени это занимает около 60 минут.
8
Формочки смажьте сливочном маслом и заполните тестом на 2/3. Заполненные формочки накройте полотенцем и поставьте на расстойку минут на 20.
9
Выпекайте в разогретой до 180 духовке, минут 20-25, ориентируйтесь на верхушки они должна подрумяниться.
10
Булочки вытащить из форм и переложите на решетку вверх ногами, дайте им остыть.
11
Пропитка: Вместо рома можно использовать коньяк, ромовую эссенцию или сироп. В сотейник соедините воду и сахар, доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты, добавьте ром и слегка остудите.
12
Каждую булочку проткните зубочисткой, опустите в тёплую пропитку и выложите на решётку.
13
Глазурь: Смешайте сахарную пудру и сок лимона, постепенно по 1/2 ч.л. добавляйте кипяток, каждый раз все хорошо перемешивайте. Должна получится густая и вязкая смесь, если получилась жидкая добавьте немного сахарной пудры. Покрывайте ромовые бабы сразу пока глазурь теплая.
14
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/gf72hx1AI2s
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А как это сахар 40 грамм и чайная ложка? Или же вот с дрожжами , 17 грамм, в обычной пачке 7-10, получается в молоко надо и потом в тесто ещё добавить? Или...
12 мая 2022 г.
Ответить
Здраствуйте, чайная ложка это для опары, чтобы активизировать дрожжи. 17 г свежих дрожжей, это не быстродействующие, а именно свежие (пачки обычно по 100г).
2 июня 2022 г.
Ответить
Пробовала разный изюм (белый, черный), даже изюм замачивала который уже высох, просто оставила его на 4 часа. Мой видеорецепт можете посмотреть по ссылке:...
2 июня 2022 г.
Ответить
Rick
оставил(а)
Приготовила, получилось отлично! Ток я пропитки больше сделала в два раза почти (если не больше) и крема , ну я люблю так 😄 Рецепт хороший, все пышно и...
12 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!