Healthy Babá al rum - Ромовая баба диетическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Предлагаю вам диетический вариант ромовой бабы, вкусный нежный десерт....
В ней всего...
Ингредиенты
- Кокосовая мука 50 г
- Овсяные отруби 50 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо 6 штук
- Сироп топинамбура 1 столовая ложка
- Молоко низкой жирности 200 мл
- Сок 1 лимона
- Изюм 30 г
- Для пропитки:
- Вода 200 мл
- Сироп топинамбура 2 чайные ложки
- Ром (по желанию) 2 чайные ложки
- Для помадки:
- Сухое молоко (обезжиренное) 7 столовых ложек
- Пропитка (без рома) 3 столовые ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо размешать с сиропом, добавить молоко и сок лимона.
Кокосовую муку, смешать с отрубями (отруби нужно очень мелко размолоть), крахмалом и разрыхлителем.
Соединить жидкую смесь с сухой и добавить промытый и высушенный изюм.
Тесто будет очень жидким! Это нормально.
Дать постоять 10 минут. Разлить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Духовку выключить, но не открывать! Дать постоять 10 минут.
2
Сделать пропитку, смешав воду, сироп и ром.
Готовые бабы несколько раз проколоть деревянной шпажкой с узкой стороны. Обмакнуть в сироп и оставить для пропитки на узкой стороне.
3
Приготовить помадку. Бабы перевернуть на широкую сторону и смазать узкий верх помадкой.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями