Ромовая баба (диетическая!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
В своем профиле я подробно расскажу, как понизить калорийность или изменить состав....
1ч.
8шт. (по 80гр)
Ингредиенты
Тесто
Отрубей 100 гр.
Овсяной муки 100 гр.
(1с.л.) Кукур. крахмала 30 гр.
Изюма 50 гр.
Разрыхлителя 2,5 гр.
на кончике ч.л. Ванилина
Молока 140 гр.
Яичного белка 120 гр. (4 шт.)
Сахарозаменитель
Рома (по желанию) 50 мл.
Пропитка
Воды 125 гр.
Рома 2-3 ч.л.
Сахарозаменитель
Глазурь
Брикетного творога 50 гр.
Мягкого творога 50 гр.
Сахарозаменитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем духовку на 180°; изюм замачиваем ромом (пока делаем тесто).
2
В тару добавляем отруби, овс. муку, кук. крахмал, разрыхлитель, яич. белок, ванилин, молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Оставляем тесто на 10 мин.
4
С изюма (в чашку) сливаем ром и закидываем в тесто; перемешиваем; оставляем на 5 мин. (Можно добавить 3 ч.л. рома для аромата).
5
Готовую массу мы размещаем в формы и отправляем в духовку на 35 мин.
6
ПРОПИТКА. Воду смешать с сахзамом и 2-3 ч.л. рома.
7
ГЛАЗУРЬ. Брикетный и мягкий творог смешать и добавить сахзам.
8
Готовые бабы остужаем, в центре протыкаем спичкой/зубочисткой.
9
Погружаем в ПРОПИТКУ и оставляем на пару минут. (Советую подержать подольше).
10
Макушку баб погружаем в глазурь. (Ч.л. докладываем остальную массу).
11
Отправляем в холодильник до застывания глазури. (У меня на ночь).
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!