avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая баба (диетическая!)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ромовая баба (диетическая!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
В своем профиле я подробно расскажу, как понизить калорийность или изменить состав....
1ч.
8шт. (по 80гр)
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Отрубей 100 гр.
  • Овсяной муки 100 гр.
  • (1с.л.) Кукур. крахмала 30 гр.
  • Изюма 50 гр.
  • Разрыхлителя 2,5 гр.
  • на кончике ч.л. Ванилина
  • Молока 140 гр.
  • Яичного белка 120 гр. (4 шт.)
  • Сахарозаменитель
  • Рома (по желанию) 50 мл.
  • Пропитка
  • Воды 125 гр.
  • Рома 2-3 ч.л.
  • Сахарозаменитель
  • Глазурь
  • Брикетного творога 50 гр.
  • Мягкого творога 50 гр.
  • Сахарозаменитель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку на 180°; изюм замачиваем ромом (пока делаем тесто).
2
В тару добавляем отруби, овс. муку, кук. крахмал, разрыхлитель, яич. белок, ванилин, молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Оставляем тесто на 10 мин.
4
С изюма (в чашку) сливаем ром и закидываем в тесто; перемешиваем; оставляем на 5 мин. (Можно добавить 3 ч.л. рома для аромата).
5
Готовую массу мы размещаем в формы и отправляем в духовку на 35 мин.
6
ПРОПИТКА. Воду смешать с сахзамом и 2-3 ч.л. рома.
7
ГЛАЗУРЬ. Брикетный и мягкий творог смешать и добавить сахзам.
8
Готовые бабы остужаем, в центре протыкаем спичкой/зубочисткой.
9
Погружаем в ПРОПИТКУ и оставляем на пару минут. (Советую подержать подольше).
10
Макушку баб погружаем в глазурь. (Ч.л. докладываем остальную массу).
11
Отправляем в холодильник до застывания глазури. (У меня на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5