
Ромовая баба (диетическая!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
В своем профиле я подробно расскажу, как понизить калорийность или изменить состав....
1ч.
8шт. (по 80гр)
5
Ингредиенты
- Тесто
- Отрубей 100 гр.
- Овсяной муки 100 гр.
- (1с.л.) Кукур. крахмала 30 гр.
- Изюма 50 гр.
- Разрыхлителя 2,5 гр.
- на кончике ч.л. Ванилина
- Молока 140 гр.
- Яичного белка 120 гр. (4 шт.)
- Сахарозаменитель
- Рома (по желанию) 50 мл.
- Пропитка
- Воды 125 гр.
- Рома 2-3 ч.л.
- Сахарозаменитель
- Глазурь
- Брикетного творога 50 гр.
- Мягкого творога 50 гр.
- Сахарозаменитель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку на 180°; изюм замачиваем ромом (пока делаем тесто).
2
В тару добавляем отруби, овс. муку, кук. крахмал, разрыхлитель, яич. белок, ванилин, молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Оставляем тесто на 10 мин.
4
С изюма (в чашку) сливаем ром и закидываем в тесто; перемешиваем; оставляем на 5 мин. (Можно добавить 3 ч.л. рома для аромата).
5
Готовую массу мы размещаем в формы и отправляем в духовку на 35 мин.
6
ПРОПИТКА. Воду смешать с сахзамом и 2-3 ч.л. рома.
7
ГЛАЗУРЬ. Брикетный и мягкий творог смешать и добавить сахзам.
8
Готовые бабы остужаем, в центре протыкаем спичкой/зубочисткой.
9
Погружаем в ПРОПИТКУ и оставляем на пару минут. (Советую подержать подольше).
10
Макушку баб погружаем в глазурь. (Ч.л. докладываем остальную массу).
11
Отправляем в холодильник до застывания глазури. (У меня на ночь).



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)