avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая баба

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ромовая баба – вкусная, безумно ароматная, влажная, легкая, слегка липковатая от...
примерно на 10 штук
10

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли щепотка
  • молока 100 мл
  • муки 320 г
  • сухих дрожжей 7 г
  • сливочного масла 80 г
  • сироп:
  • сахара 100 г
  • воды 70 мл
  • ароматизатора "ром" 3-4 капли
  • глазурь (не обязательно):
  • сахарной пудры 150 г
  • воды 3 столовые ложки
  • сока лимона 3-5 капель

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, сахар, соль и яйца.
2
Отдельно смешать муку и дрожжи.
3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими с помощью комбайна или миксера. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
4
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить на час в теплое место.
5
Подошедшее тесто разложить по формочкам для кексов (можно смазать формочки сливочным маслом или просто намочить, если они силиконовые). Оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем. Выпекать в разогретой (190) духовке около 30-40 минут.
6
Пока булочки пекутся, приготовить сироп (я приготовила 1,5 порции, так как мне показалось, что его маловато). В сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения, выключить. Добавить ароматизатор. Достать булочки из духовки, переложить на форму и полить теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
7
Для глазури просто смешать все ингредиенты и помазать ей верхушку "бабок".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Какая красота и вкуснота 😍😍😍
18 февраля 2021 г.
Ответить
Здорова Екатерина, всё время хотела их приготовить, да всё никак, но хочу с сах/замом попробовать.👌👌👌❤🌹🌹🌹
19 февраля 2021 г.
Ответить
Попробуйте, напишите как получилось!
19 февраля 2021 г.
Ответить
Сегодня пекла по Вашему рецепту! Все получилось отлично, очень вкусно, пекла первый раз! Спасибо за рецепт!
25 апреля 2021 г.
Ответить
Вот такая красота получилась!
25 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции