
Ромовая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ромовая баба – вкусная, безумно ароматная, влажная, легкая, слегка липковатая от...
примерно на 10 штук
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 100 мл
- Муки 320 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 80 г
- сироп:
- Сахара 100 г
- Воды 70 мл
- Ароматизатора "ром" 3-4 кап.
- глазурь (не обязательно):
- Сахарной пудры 150 г
- Воды 3 ст. л.
- Сока лимона 3-5 кап.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, сахар, соль и яйца.
2
Отдельно смешать муку и дрожжи.
3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими с помощью комбайна или миксера.
Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
4
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить на час в теплое место.
5
Подошедшее тесто разложить по формочкам для кексов (можно смазать формочки сливочным маслом или просто намочить, если они силиконовые).
Оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой (190) духовке около 30-40 минут.
6
Пока булочки пекутся, приготовить сироп (я приготовила 1,5 порции, так как мне показалось, что его маловато).
В сотейнике смешать сахар и воду.
Довести до кипения, выключить.
Добавить ароматизатор.
Достать булочки из духовки, переложить на форму и полить теплым сиропом.
Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
7
Для глазури просто смешать все ингредиенты и помазать ей верхушку "бабок".



4.931074
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)