Ромовая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ромовая баба – вкусная, безумно ароматная, влажная, легкая, слегка липковатая от...
примерно на 10 штук
10
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2
- сахара 3 столовые ложки
- соли щепотка
- молока 100 мл
- муки 320 г
- сухих дрожжей 7 г
- сливочного масла 80 г
- сироп:
- сахара 100 г
- воды 70 мл
- ароматизатора "ром" 3-4 капли
- глазурь (не обязательно):
- сахарной пудры 150 г
- воды 3 столовые ложки
- сока лимона 3-5 капель
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, сахар, соль и яйца.
2
Отдельно смешать муку и дрожжи.
3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими с помощью комбайна или миксера.
Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
4
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить на час в теплое место.
5
Подошедшее тесто разложить по формочкам для кексов (можно смазать формочки сливочным маслом или просто намочить, если они силиконовые).
Оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой (190) духовке около 30-40 минут.
6
Пока булочки пекутся, приготовить сироп (я приготовила 1,5 порции, так как мне показалось, что его маловато).
В сотейнике смешать сахар и воду.
Довести до кипения, выключить.
Добавить ароматизатор.
Достать булочки из духовки, переложить на форму и полить теплым сиропом.
Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
7
Для глазури просто смешать все ингредиенты и помазать ей верхушку "бабок".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здорова Екатерина, всё время хотела их приготовить, да всё никак, но хочу с сах/замом попробовать.👌👌👌❤🌹🌹🌹
19 февраля 2021 г.
Ответить
Сегодня пекла по Вашему рецепту! Все получилось отлично, очень вкусно, пекла первый раз! Спасибо за рецепт!
25 апреля 2021 г.
Ответить