Ромовая баба

Ромовая баба – вкусная, безумно ароматная, влажная, легкая, слегка липковатая от сладкого ...

Ингредиенты

тесто:
яйца 2
сахара 3 столовые ложки
соли щепотка
молока 100 мл
муки 320 г
сухих дрожжей 7 г
сливочного масла 80 г
сироп:
сахара 100 г
воды 70 мл
ароматизатора "ром" 3-4 капли
глазурь (не обязательно):
сахарной пудры 150 г
воды 3 столовые ложки
сока лимона 3-5 капель
примерно на 10 штук
38
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать теплое молоко, сахар, соль и яйца.
2
Отдельно смешать муку и дрожжи.
3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими с помощью комбайна или миксера. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
4
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить на час в теплое место.
5
Подошедшее тесто разложить по формочкам для кексов (можно смазать формочки сливочным маслом или просто намочить, если они силиконовые). Оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем. Выпекать в разогретой (190) духовке около 30-40 минут.
6
Пока булочки пекутся, приготовить сироп (я приготовила 1,5 порции, так как мне показалось, что его маловато). В сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения, выключить. Добавить ароматизатор. Достать булочки из духовки, переложить на форму и полить теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
7
Для глазури просто смешать все ингредиенты и помазать ей верхушку "бабок".
...
18 февраля 2021 г.
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11

Рецепт состоит в коллекции