Ромовые бабы

Ромовые бабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 гр
молоко 140 гр
дрожжи быстродействующие 5 гр
Сахар 20 гр
соли щепотка
яйца 2
масло сливочное 60 гр
Сироп:
воды 250 гр
тросникового сахара 250 гр
сока апельсина 50 гр
рома 50 гр
ванилина 1 гр
Глазурь :
сахарной пудры 50 гр
молока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Теперь просеянную муку и соль, перемешиваем, тесто получается жидким. Чуть припыляем мукой и накрываем пищевой пленкой. Оставить на час в теплом месте.
2
Тесто хорошо поднимается. Перемешиваем и частями вводит растопленное масло, вымешиваем лопаткой. В формочки(у меня 7 см) выливаем тесто до половины и оставляем на 30 минут подняться.
3
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.
4
Сироп варим из воды и сахара, чтоб сахар полностью растворился, добавляем сок, ваниль и ром, сразу отключаем. Купаем наших баб в сиропе, достаем и чуть отжимаем, покрываем глазурью и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!