
Ромовые бабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Молоко 140 г
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Сахар 20 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Масло сливочное 60 г
- Сироп:
- Воды 250 г
- Тросникового сахара 250 г
- Сока апельсина 50 г
- Рома 50 г
- Ванилина 1 г
- Глазурь :
- Сахарной пудры 50 г
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Теперь просеянную муку и соль, перемешиваем, тесто получается жидким. Чуть припыляем мукой и накрываем пищевой пленкой. Оставить на час в теплом месте.
2
Тесто хорошо поднимается. Перемешиваем и частями вводит растопленное масло, вымешиваем лопаткой. В формочки(у меня 7 см) выливаем тесто до половины и оставляем на 30 минут подняться.
3
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.
4
Сироп варим из воды и сахара, чтоб сахар полностью растворился, добавляем сок, ваниль и ром, сразу отключаем. Купаем наших баб в сиропе, достаем и чуть отжимаем, покрываем глазурью и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями