avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовые бабы
Ромовые бабы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ромовые бабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 250 гр
  • молоко 140 гр
  • дрожжи быстродействующие 5 гр
  • Сахар 20 гр
  • соли щепотка
  • яйца 2
  • масло сливочное 60 гр
  • Сироп:
  • воды 250 гр
  • тросникового сахара 250 гр
  • сока апельсина 50 гр
  • рома 50 гр
  • ванилина 1 гр
  • Глазурь :
  • сахарной пудры 50 гр
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Теперь просеянную муку и соль, перемешиваем, тесто получается жидким. Чуть припыляем мукой и накрываем пищевой пленкой. Оставить на час в теплом месте.
2
Тесто хорошо поднимается. Перемешиваем и частями вводит растопленное масло, вымешиваем лопаткой. В формочки(у меня 7 см) выливаем тесто до половины и оставляем на 30 минут подняться.
3
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.
4
Сироп варим из воды и сахара, чтоб сахар полностью растворился, добавляем сок, ваниль и ром, сразу отключаем. Купаем наших баб в сиропе, достаем и чуть отжимаем, покрываем глазурью и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями