avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аранчини - Рисовые шарики
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аранчини - Рисовые шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Аранчини – сицилийское блюдо, дословно его название переводится как «маленькие...

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • яйцо 2
  • сыр 100 г
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отвариваем промытый рис и остужаем. Добавляем половину сыра, натерев на мелкой тёрке и 1 яйцо. Хорошо перемешиваем слегка разминая рис.
2
Оставшийся сыр нарезаем на маленькие кубики. Из риса берём чайную ложку, сплющиваем на ладони, кладём сыр и скатываем шарик. Стараемся, чтобы сыр был полностью спрятан.
3
Готовые шарики окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Жарим со всех сторон на раскалённом масле до золотистого цвета.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Новый год

lens