
Рисовые шарики с с соевым соусом, хлопьями бонито и гомасио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#пост Впервые сделала,впервые попробовала это блюдо. Очень понравилось. Стружка тунца...
Ингредиенты
- Вареный рис 180 г
- хлопья бонито 1 пакетик или 3 г
- сахар 1\3 ч.л
- соевый соус 1\2 ч.л
- Гомасио по мере необходимости
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать хлопья бонито, сахар, соевый соус в миске. Добавить рис, перемешать. Налить в другую миску воду для смачивания рук. Сформировать небольшие шарики. Выложить на блюдо, посыпать приправой гомасио. Гомасио-перемолотый с солью кунжут. У меня белый кунжут обжаренный.
2
Можно подавать на стол. На 1 порцию 2-3 шарика.
3
Рис смешала пополам белый краснодарский и неочищенный ((он грубее), промыла, залила водой на 30 минут. Воду слила. Затем снова залила водой, довела до кипения на сильном огне, убавила и минут 15 варила под крышкой. Затем выключила, укутала на 20 минут.



4.821943
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями