avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розовые блинчики

Розовые блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#масленица Все очень просто: розовыми блинчики становятся из-за свекольного сока....
1 ч 40 мин
17

Ингредиенты

  • Большая свекла 1 шт.
  • Ряженка 50 мл
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Зелень любая 1 пучок
  • Соль, растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, а затем нарезать кусочками. Выложить свеклу в чашу блендера, влить часть молока и измельчить до однородной массы.
2
Свекольную массу переложить в миску, добавить оставшееся молоко, ряженку, яйцо, соль и сахар, перемешать. Продолжая помешивать, аккуратно всыпать муку. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут.
3
На сковороде раскалить растительное масло и поджарить с двух сторон тонкие блины.
4
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить с творогом, сметаной, солью и хорошо перемешать.
5
Каждый блинчик смазать творожной начинкой и свернуть трубочкой. Края трубочек обрезать. Хорошо подать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями