Голубые или розовые облака. Nubes

Голубые или розовые облака. Nubes

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Изумительный детский рецепт. Поверьте, дети будут в восторге и расскажут дома как у их...
37

Ингредиенты

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:
желатина без вкуса (на 250 мл) 3 пластинки
желатина со вкусом клубники или Ага-Агар (можно взять любой вкус, идет на 500 мл воды) 1 пакет
воды или любого напитка 200 мл
сахара 200 г
ванильного сахара 1 пакетик
сахарная пудра
или КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА
замороженной клубники 200 г
сок 1/2 лимона
сиропа Гренадин (по желанию) 1 ст. л.
сахарной пудры 150 г
желатина HAAS 15 г (1,5 пакетика)
и еще один рецепт Облаков
листового желатина 8 пластин
холодной бутилированной воды 100 мл
сиропа Гренадин* 50 г
лимонного сока** 50 мл
сахарной пудры*** 150 г
сахарная пудра для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оригинальный рецепт. Кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина, следом добавляем желатин со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа. Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой. Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
2
Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку. РАЗБОР ПОЛЕТА: 3 пластинки желатина без вкуса (на 250 мл) 1 пакет желатина со вкусом клубники (можно взять любой вкус, что идет на 500 мл воды) 200 мл воды Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
3
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светлой. (Хочу предупредить, что нагревание ни коем образом не влияет ни на вкус ни на структуру застывшего желе!!!)
4
Если масса застынет и вы не сможете её взбить - налейте в раковину горячей воды, поставьте миску и как только начнет подтаивать - сразу начала взбивайте миксером.
5
Взбила и вылила на противень, проложенный пекарской бумагой. Застыло и разделила на удобные кусочки.
6
Ну чё вам сказать? вкусно:))Необычно, воздушное желе:))Для детского праздника - самое то!! Теперь знаю - что надо делать:)) Еще одинр Листовой желатин у меня вот такой, 1 упаковка =12 г =5 пластин желатина, 8 пластин листового желатина 100 мл холодной бутилированной воды 50 г сиропа Гренадин* 50 мл лимонного сока** 150 г сахарной пудры*** + сахарная пудра для обваливания
7
Не обязательно использовать Гренадин, можно любой сироп по вкусу или не сироп, а например фруктовый сок, ягодное пюре. ** Лимонный сок тоже лучше добавлять по вкусу, но совсем его исключать не следует. Главное - это взять 200 мл (100 мл воды, 50 г сиропа, 50 мл лимонного сока) жидкости, мне хотелось чтобы она была розового цвета, потому и Гренадин использовала:) *** Я добавила 150 г сахарной пудры, но можно добавить 200, будет лучше и быстрее взбиваться.
8
Клубничные облака 200 г замороженной клубники сок 1/2 лимона 1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию) 150 г сахарной пудры 15 г (1,5 пакетика) желатина HAAS Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить), добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре.
9
Я использую погружной блендер на этом этапе, далее насадку-венчик, для взбивания. Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
10
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая. Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко. Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
11
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу Получилось просто невероятно вкусно! Очень яркий аромат и вкус клубники! Эти облака я пока считаю лучшими из всех, что я делала:) Но похожи они уже больше на маршмеллоу, а не на суфле. Взбивала в этот раз всего 6 минут и масса легко взбилась до твердых пиков, но я считаю, что взбивать следует до мягких, иначе сложно хорошо разровнять поверхность, быстро застывает.
12
Обязательно нужно сначала подготовить форму, в которой облака будут застывать, а потом уже взбивать, иначе можно не успеть, застынут в миске:) Гренадин добавила для цвета, я всегда боюсь серого оттенка от ягод, но на вкус и консистенцию он тут совсем никак не влияет. Уже через 10 часов можно было разрезать, но мне же надо было сфотографировать;), а стемнело, поэтому я разрезала через 24 часа, эти облака менее липкие, в сахарной пудре их не обваливала.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!