Ромовые бабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Вкусно без лишних слов.
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 5 граммов
- молока 130 мл
- муки 410 граммов
- сахара 130 граммов
- сливочного масла 100 граммов
- куриное яйцо 1 шт.
- желток 1 шт.
- соли 0,5 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Для глазури:
- сахарной пудры 100 граммов
- сока лимона 4 ст.л.
- Для сиропа:
- рома (у меня миндальный ликер) 5 ст.л.
- воды 100 мл.
- сахара 100 граммов
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для опары в 130 мл.теплого молока растворить 2 ст.л. сахара (от общего количества), всыпать 130 гр.муки и добавить 5 гр. дрожжей.Тщательно перемешать лопаткой,накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для брожения.
2
За час опара должна увеличиться в 3 раза, ее поверхность начнет "морщиниться" и может слегка осесть.Это значит, что пора замешивать тесто.
3
Для теста размягченное сливочное масло хорошо перетереть с 1 яйцом и 1 желтком. Добавить туда сахар,ванильный сахар и соль. Перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в чистую чашу,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
4
Поднявшееся тесто осторожно обмять,разделить на 12 равных частей, скатать шарики и положить в смазанные сливочным маслом формы. Оставить на 40 минут для расстойки.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Готовые кексы оставить на 5 минут в формах,а затем вынуть (так они лучше отходят от стенок формы). Выложить на решетку,перевернув на "шапочку" для остывания.
6
Из 100 мл. воды и 100 граммов сахара сварить сироп, Проварить его на медленном огне мину 5-7. Снять с огня и в теплый добавить ром или ликер.
7
В донышках остывших кексов шпажкой сделать несколько проколов и опустить в теплый сироп на 1-1,5 минут для пропитки и увлажнения.
8
Глазурь сделать из 100 гр. сахарной пудры,постепенно добавляя в нее лимонный сок до нужной консистенции. Покрыть глазурью донышки кексов.Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Дарья Гормаш ✈️
оставил(а)
Сами бабки получились вкусные, мне понравились, а по Мадка не зашла мне, бабку оставляю, и отправляюсь в поиск идеальной для себя помадки ) спасибо за рецепт 😊
10 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!