Пирог с грушами и творожным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#кукпадготовит
Песочная основа, груши и нежное творожное суфле 😋
Форма д-20 см
Ингредиенты
- Основа
- муки 190 гр
- желтка 3 шт
- сахарной пудры 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- сливочного масла 100 гр
- соли 1/3 ч.л
- Начинка
- консервированных груш 1 банка (масса 420 гр)
- Творожное суфле
- белка 3 шт
- соли 1/3 ч.л
- мягкого творога (творожной массы) 300 гр
- сметаны 20% 200 гр
- сахарной пудры 110 гр
- кукурузного крахмала 50 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Основа: в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить мягкое масло и желтки. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное.
2
Разделить тесто на две части 1/3 и 2/3 и убрать под плёнку в морозильную камеру на 1 час.
3
Творожное суфле: в деже выложить белки и добавить соль. Взбить 1 мин на маленькой скорости. Постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Взбить массу до пышной пены.
4
В миску выложить творог, сметану, крахмал. Хорошо перемешать.
5
Теперь аккуратно в массу с творогом переложить взбитые белки и перемешать лопаточкой с низу вверх.
6
Начинка: груши нарезать на пластинки.
7
Сборка: кольцо застелить пергаментом и сверху укрепить фольгой. Взять часть теста 2/3 и натереть на терке. Выложить в форму, равномерно распределить по дну плюс бортики.
8
Выложить половину суфле, груши, вторую половину суфле. Натереть вторую часть теста и равномерно распределить сверху.
9
Выпекать 1 ч 30 мин при температуре 160°. 30 мин открытый пирог, 30 мин закрыть сверху фольгой, 30 мин открытый. Выключить духовку и оставить там пирог до остывания. Когда пирог остынет убрать его в холодильник на 3 часа. (Такой пирог хранить в холодильнике).
Всё пирог готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!