avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами и творожным суфле

Пирог с грушами и творожным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#кукпадготовит Песочная основа, груши и нежное творожное суфле 😋 Форма д-20 см

Ингредиенты

  • Основа
  • муки 190 гр
  • желтка 3 шт
  • сахарной пудры 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • сливочного масла 100 гр
  • соли 1/3 ч.л
  • Начинка
  • консервированных груш 1 банка (масса 420 гр)
  • Творожное суфле
  • белка 3 шт
  • соли 1/3 ч.л
  • мягкого творога (творожной массы) 300 гр
  • сметаны 20% 200 гр
  • сахарной пудры 110 гр
  • кукурузного крахмала 50 гр

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Основа: в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить мягкое масло и желтки. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное.
2
Разделить тесто на две части 1/3 и 2/3 и убрать под плёнку в морозильную камеру на 1 час.
3
Творожное суфле: в деже выложить белки и добавить соль. Взбить 1 мин на маленькой скорости. Постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Взбить массу до пышной пены.
4
В миску выложить творог, сметану, крахмал. Хорошо перемешать.
5
Теперь аккуратно в массу с творогом переложить взбитые белки и перемешать лопаточкой с низу вверх.
6
Начинка: груши нарезать на пластинки.
7
Сборка: кольцо застелить пергаментом и сверху укрепить фольгой. Взять часть теста 2/3 и натереть на терке. Выложить в форму, равномерно распределить по дну плюс бортики.
8
Выложить половину суфле, груши, вторую половину суфле. Натереть вторую часть теста и равномерно распределить сверху.
9
Выпекать 1 ч 30 мин при температуре 160°. 30 мин открытый пирог, 30 мин закрыть сверху фольгой, 30 мин открытый. Выключить духовку и оставить там пирог до остывания. Когда пирог остынет убрать его в холодильник на 3 часа. (Такой пирог хранить в холодильнике). Всё пирог готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!