
Пирог с творожно-грушевой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Мягкое тесто, сочная начинка плюс аромат груши. Что может быть лучше для...
1 час
10-12 порции
4
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла или маргарина 100 г
- сахара 5 ст л
- сметаны 75 мл
- яйцо 1
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 230-250 г
- Начинка:
- творога 200 г
- йогурта 100 мл
- сахара 100 г
- манки 1/2 стакана
- средние сочные груши 3
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🔰Смешать мягкий маргарин, сахар, сметану, соль. 🔰Затем добавить муку разрыхлителем. ⚠️Муки надо столько, чтобы тесто не липло к рукам. Поэтому количество муки, указанное с ингредиентах, ориентировочное.
2
🔰Выложить тесто в форму, формируя дно и бортики. Можно это сделать руками, но удобнее отдельно раскатать дно и отдельно бортики, а потом соединить их в форме.
⚠️Я на всякий случай застелила дно формы бумагой.
🔰Остатки теста отложить на украшение.
3
🔰У груш вырезать сердцевину и измельчить блендером. ⚠️Мне попались очень красивые, но дубовые груши сорта форель))) (первый раз их купила). Поэтому пришлось натирать их на терке.
🔰Смешать груши с 50 г сахара и крахмала.
🔰Выложить на творожную начинку.
4
🔰Смешать творог, йогурт, манку и 50 г сахара. С манкой начинка будет плотной. ⚠️У меня на даче кончилась манка и половину манки я заменила на 2 ст л крахмала. Получилась очень нежная начинка.
🔰Выложить творожную начинку в форму с тестом.
5
🔰Если бортики получились выше начинки, аккуратно загнуть их на начинку. 🔰Из остатков теста скатать жгутики и украсить пирог. ⚠️Я сделала сеточку и сверху добавила малину.
6
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
⚠️У готового пирога можно сразу снять бортики. А дно лучше отделить когда пирог остынет.



4.98640
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)