Пирог с грушами и творогом
Предлагаю вариант вкусной домашней выпечки для семейного чаепития или посиделок с подругой...
Ингредиенты
Груши 1 или 2 (около 300 г)
Тесто:
Сметана 20% - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г
Мука -140 г
Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
Соль щепотка
Творожный слой:
Творог - 250 г( любой)
Яйцо -1
Сахар - 70 г
Манка - 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, узкую часть порезать кубиками, широкую - тонкими слайдами. У меня была одна груша 270 г.
2
Для теста яйца смешать с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Отдельно творог с яйцом и сахаром перебить блендером, добавить ложку манки, перемешать.
3
Разъёмную форму диаметром 20 см ( не больше), простелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Первым слоем выложить тесто, сверху распределить кубики груши. Потом равномерно выложить творожный слой, по нему живописно) распределить слайсы груши.
4
Выпекать пирог при 180° в течение 40-45 минут. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки! Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке . Приятного аппетита и будьте здоровы.
19 мая 2023 г.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами