Пирог с грушами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Предлагаю вариант вкусной домашней выпечки для семейного чаепития или посиделок с...
1 час 15 минут
Ингредиенты
- Груши 1 или 2 (около 300 г)
- Тесто:
- Сметана 20% - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Мука -140 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
- Соль щепотка
- Творожный слой:
- Творог - 250 г( любой)
- Яйцо -1
- Сахар - 70 г
- Манка - 1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
Груши разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, узкую часть порезать кубиками, широкую - тонкими слайдами. У меня была одна груша 270 г.
2
Для теста яйца смешать с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Отдельно творог с яйцом и сахаром перебить блендером, добавить ложку манки, перемешать.
3
Разъёмную форму диаметром 20 см ( не больше), простелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Первым слоем выложить тесто, сверху распределить кубики груши. Потом равномерно выложить творожный слой, по нему живописно) распределить слайсы груши.
4
Выпекать пирог при 180° в течение 40-45 минут. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки! Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке . Приятного аппетита и будьте здоровы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями