avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Предлагаю вариант вкусной домашней выпечки для семейного чаепития или посиделок с...
1 час 15 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груши 1 или 2 (около 300 г)
  • Тесто:
  • Сметана 20% 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Мука -140 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Творожный слой:
  • Творог - 250 г( любой)
  • Яйцо -1
  • Сахар 70 г
  • Манка 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Груши разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, узкую часть порезать кубиками, широкую - тонкими слайдами. У меня была одна груша 270 г.
2
Для теста яйца смешать с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Отдельно творог с яйцом и сахаром перебить блендером, добавить ложку манки, перемешать.
3
Разъёмную форму диаметром 20 см ( не больше), простелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Первым слоем выложить тесто, сверху распределить кубики груши. Потом равномерно выложить творожный слой, по нему живописно) распределить слайсы груши.
4
Выпекать пирог при 180° в течение 40-45 минут. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки! Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке . Приятного аппетита и будьте здоровы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями