avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Предлагаю вариант вкусной домашней выпечки для семейного чаепития или посиделок с...
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Груши 1 или 2 (около 300 г)
  • Тесто:
  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 70 г
  • Мука -140 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
  • Соль щепотка
  • Творожный слой:
  • Творог - 250 г( любой)
  • Яйцо -1
  • Сахар - 70 г
  • Манка - 1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
Груши разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, узкую часть порезать кубиками, широкую - тонкими слайдами. У меня была одна груша 270 г.
2
Для теста яйца смешать с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Отдельно творог с яйцом и сахаром перебить блендером, добавить ложку манки, перемешать.
3
Разъёмную форму диаметром 20 см ( не больше), простелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Первым слоем выложить тесто, сверху распределить кубики груши. Потом равномерно выложить творожный слой, по нему живописно) распределить слайсы груши.
4
Выпекать пирог при 180° в течение 40-45 минут. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки! Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке . Приятного аппетита и будьте здоровы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями