ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Предлагаю вариант вкусной домашней выпечки для семейного чаепития или посиделок с...
1 час 15 минут

Ингредиенты

Груши 1 или 2 (около 300 г)
Тесто:
Сметана 20% - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г
Мука -140 г
Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
Соль щепотка
Творожный слой:
Творог - 250 г( любой)
Яйцо -1
Сахар - 70 г
Манка - 1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
Груши разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, узкую часть порезать кубиками, широкую - тонкими слайдами. У меня была одна груша 270 г.
2
Для теста яйца смешать с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Отдельно творог с яйцом и сахаром перебить блендером, добавить ложку манки, перемешать.
3
Разъёмную форму диаметром 20 см ( не больше), простелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Первым слоем выложить тесто, сверху распределить кубики груши. Потом равномерно выложить творожный слой, по нему живописно) распределить слайсы груши.
4
Выпекать пирог при 180° в течение 40-45 минут. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки! Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке . Приятного аппетита и будьте здоровы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!