Пирог с творогом и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#пирог
1 час 20 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- муки 10 ст л (с небольшой горкой)
- сливочного масла 70 гр
- сахара 2 ст л
- яйцо 1
- сметаны 1 ст л
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Начинка
- творога Пачка (180) гр
- сахара 2, 5 ст л
- сметаны 3 ст л
- муки 1 ст л
- желток 1
- груша 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром, добавить сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. Насыпать муку. Замесить тесто.
2
Тесто разделить на 2 части, уложить каждую в пакет, убрать в морозилку.
3
В это время перемешать ингредиенты для начинки, порезать грушу,прогреть духовку при температуре 200 градусов.
4
Одну часть теста натереть на крупной тёрке сразу в форму (у меня это советская сковорода диаметром 16 см, которая видела все виды теста))) и ни разу не подвела). Сверху распределить начинку, уложить грушу, натереть вторую часть теста.
5
Выпекать около 40 минут. Приятного аппетита 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!