avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами - рикотник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушами - рикотник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#премиякухнимира Очень вкусно и просто! А рикотта отлично сочетается с ароматными...
50-60 минут
6
15

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 80-100 г
  • яйцо 1 шт.
  • рикотта 250 г
  • мука 180-200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • для грушевого слоя:
  • груши 3 шт.
  • сливочное масло 20-30 г
  • сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты.
2
Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, рикотту.
3
Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое и густое.
4
Грушу нарезаем красивыми дольками.
5
Дно формы застилаем пергаментом. Распределяем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром, аккуратно выкладываем ломтики груш.
6
Выкладываем тесто на груши, разравниваем лопаткой.
7
Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 С (готовность проверьте зубочисткой).
8
Достаем пирог, даем немного остыть. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
9
Приятного аппетита!
10
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
9
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15