Пирог с грушами - рикотник
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира
Очень вкусно и просто! А рикотта отлично сочетается с ароматными...
50-60 минут
6
6
Ингредиенты
- сливочное масло 150 г
- сахар 80-100 г
- яйцо 1 шт.
- рикотта 250 г
- мука 180-200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- для грушевого слоя:
- груши 3 шт.
- сливочное масло 20-30 г
- сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты.
2
Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, рикотту.
3
Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое и густое.
4
Грушу нарезаем красивыми дольками.
5
Дно формы застилаем пергаментом. Распределяем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром, аккуратно выкладываем ломтики груш.
6
Выкладываем тесто на груши, разравниваем лопаткой.
7
Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 С (готовность проверьте зубочисткой).
8
Достаем пирог, даем немного остыть. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
9
Приятного аппетита!
10
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо, Леночка 😉 🤗🌺
12 декабря 2024 г.
Ответить
Светлана, какой красивый и аппетитный пирог получился!!
12 декабря 2024 г.
Ответить