
Рикотник
Рецепт с фото пошаговый
Пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
#выпечка #пирог
60 минут
8
Ингредиенты
- Груши 3 шт.
- Рикотта 400 г
- Мука 200 г
- Сливочное масло 150 + 20 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Для теста смешиваем сливочное масло (растопить), сахар, яйцо, рикотту.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое и густое. Грушу нарезаем красивыми дольками.
3
На дно формы выкладываем бумагу. Распределяем кусочки сливочного масла по дну формы, посыпаем сахаром. По дну формы раскладываем груши, присыпаем корицей.
4
Выкладываем тесто на фрукты, разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 180 С.
5
Пирог остудив, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем.
6
Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями