avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикотник

Рикотник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой. #выпечка #пирог
60 минут
8

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • рикотта 400 г
  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 + 20 г
  • сахар 130 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Для теста смешиваем сливочное масло (растопить), сахар, яйцо, рикотту.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое и густое. Грушу нарезаем красивыми дольками.
3
На дно формы выкладываем бумагу. Распределяем кусочки сливочного масла по дну формы, посыпаем сахаром. По дну формы раскладываем груши, присыпаем корицей.
4
Выкладываем тесто на фрукты, разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 180 С.
5
Пирог остудив, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями