Рикотник
Рецепт с фото пошаговый
Пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
#выпечка #пирог
60 минут
8
Ингредиенты
- груши 3 шт.
- рикотта 400 г
- мука 200 г
- сливочное масло 150 + 20 г
- сахар 130 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Для теста смешиваем сливочное масло (растопить), сахар, яйцо, рикотту.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое и густое. Грушу нарезаем красивыми дольками.
3
На дно формы выкладываем бумагу. Распределяем кусочки сливочного масла по дну формы, посыпаем сахаром. По дну формы раскладываем груши, присыпаем корицей.
4
Выкладываем тесто на фрукты, разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 180 С.
5
Пирог остудив, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями