Рикотник с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Kuzmina
Очень нежный и вкусный пирог. Готовиться легко и получится у всех.
90 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахара (100 гр в тесто, 50 гр в форму) 150 гр
- яйцо 1
- рикотты 200 гр
- груши 2
- сливочного масла (20 гр для намазки, 50 гр поверх карамели, 150 гр в тесто) 220 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, в духовку при 180 градусов на 15 минут.
2
Поверх готовой карамели положить кусочки масла (50 гр), грушу нарезать слайсами и выложить поверх масла.
3
Яйцо,100 гр сахара,150 гр масла взбить миксером, добавить рикотту, смешать.
4
В муку всыпать разрыхлитель и соль. Объединить 2 массы, замешать тесто.
5
Тесто мокрыми руками распределить поверх теста. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Перевернуть на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень люблю этот пирог, очень вкусно 😋, спасибо за вдохновение 👍⚘️
4 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!