avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикотник с грушей и заварным кремом

Рикотник с грушей и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Я люблю пробовать что-то новое. Тем более, когда есть свои груши)))
1,5 часа
4-6 человек

Ингредиенты

  • груша 1
  • яйца 4
  • сахара 150 грамм
  • муки 250 грамм
  • молока 1 стакан
  • пакетик ванилина 1
  • пакетик разрыхлителя 1
  • сыра рикотта 200 грамм
  • сливочного масла 120 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить 3 яйца, 100 грамм сахара, 1/2 пакетика ванилина.
2
Добавить сыр рикотта и 100 грамм размягченного сливочного масла, тщательно взбить.
3
Добавить разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать до однородной консистенции.
4
Грушу порезать дольками.
5
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и в него вставить дольки груши.
6
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Готовый кекс достаём из духовки и даём полностью остыть в форме.
8
Далее готовим крем. Смешать в сотейнике 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, 1/2 пакетика ванилина. Далее добавить молоко и размешать до полного растворения.
9
Ставим сотейник на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Если комочки не убираются, можно воспользоваться блендером.
10
В тёплый крем кладём 20 грамм сливочного масла и размешиваем до его полного растворения.
11
Остывший крем выкладываем сверху кекса. Я украшала молотой цитрусовой карамелью, можно посыпать тростниковым сахаром. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями