Рикотник с грушей и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Я люблю пробовать что-то новое. Тем более, когда есть свои груши)))
1,5 часа
4-6 человек
Ингредиенты
- груша 1
- яйца 4
- сахара 150 грамм
- муки 250 грамм
- молока 1 стакан
- пакетик ванилина 1
- пакетик разрыхлителя 1
- сыра рикотта 200 грамм
- сливочного масла 120 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить 3 яйца, 100 грамм сахара, 1/2 пакетика ванилина.
2
Добавить сыр рикотта и 100 грамм размягченного сливочного масла, тщательно взбить.
3
Добавить разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать до однородной консистенции.
4
Грушу порезать дольками.
5
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и в него вставить дольки груши.
6
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Готовый кекс достаём из духовки и даём полностью остыть в форме.
8
Далее готовим крем. Смешать в сотейнике 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, 1/2 пакетика ванилина. Далее добавить молоко и размешать до полного растворения.
9
Ставим сотейник на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Если комочки не убираются, можно воспользоваться блендером.
10
В тёплый крем кладём 20 грамм сливочного масла и размешиваем до его полного растворения.
11
Остывший крем выкладываем сверху кекса. Я украшала молотой цитрусовой карамелью, можно посыпать тростниковым сахаром. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями