avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы Зонтики в кляре
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибы Зонтики в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Зонтики - это такие грибы с большой шляпкой. При приготовлении в кляре по вкусу похожи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зонтик гриб
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Для кляра:
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 6 ст. л.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Для жарки:
  • Растительное масло
  • Топлёное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Зонтик промыть под проточной водой с двух сторон. Шляпку чуть почистить ножом или щёткой. Так как у меня очень большой в диаметре и целиком на сковороде не поместится, то я его разрезала на порции - 8 штук.
2
Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
3
Приготовить кляр: смешать венчиком яйца, муку, сливки (можно молоко).
4
Каждый кусочек гриба обмакнуть хорошо со всех сторон в кляр.
5
На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить 1 ст. л. топлёного. Жарить грибы на огне ниже среднего с двух сторон по 2-3 минуты.
6
Выложить грибы на блюдо. По желанию посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10