
Грибы Зонтики в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Зонтики - это такие грибы с большой шляпкой. При приготовлении в кляре по вкусу похожи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зонтик гриб
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Для кляра:
- Яйца 4 шт.
- Мука 6 ст. л.
- Сливки 10% 100 мл
- Для жарки:
- Растительное масло
- Топлёное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зонтик промыть под проточной водой с двух сторон. Шляпку чуть почистить ножом или щёткой. Так как у меня очень большой в диаметре и целиком на сковороде не поместится, то я его разрезала на порции - 8 штук.
2
Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
3
Приготовить кляр: смешать венчиком яйца, муку, сливки (можно молоко).
4
Каждый кусочек гриба обмакнуть хорошо со всех сторон в кляр.
5
На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить 1 ст. л. топлёного. Жарить грибы на огне ниже среднего с двух сторон по 2-3 минуты.
6
Выложить грибы на блюдо. По желанию посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.871557
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)










































































