avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые рыжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые рыжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Однажды, собирая грибы в лесу, я набрела на поляну с рыжиками и была поражена их ярким...
15 дней
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
22
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы рыжики 1 кг
  • Соль 40 г
  • Зонтики укропа 2-3 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Черный перец горошек 5-7 шт.
  • Листья дуба (можно заменит на листья смородины или хрена) 10-15 шт.

Шаги приготовления

1
Рыжики замочить в холодной воде на 20-30 минут. Хорошо промыть под проточной водой, у крупных грибов можно снять гармошку.
2
В эмалированную или нержавеющую кастрюлю или деревянную бочку на дно выкладываем листья дуба, зонтики укропа, раздавленный чеснок и перец. Выкладываем слой грибов и пересыпаем солью. Выкладываем следующий ряд и снова пересыпать солью, и так проделываем до конца.
3
Сверху накрываем листьями дуба и зонтиком укропа. Закрываем тарелкой, а сверху гнет (банка 3х литровая с водой, не забудьте закрыть крышкой). Хранить в прохладном, темном месте в течении 2 недель.
4
По истечению времени Рыжики готовы! Перед употреблением грибы замочить на 5-10 минут в холодной воде, затем крупные нарезать на порционные кусочки, заправить луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1