
Соленые рыжики
Рецепт с фото пошаговый
Однажды, собирая грибы в лесу, я набрела на поляну с рыжиками и была поражена их ярким...
15 дней
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы рыжики 1 кг
- Соль 40 г
- Зонтики укропа 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Черный перец горошек 5-7 шт.
- Листья дуба (можно заменит на листья смородины или хрена) 10-15 шт.
Шаги приготовления
1
Рыжики замочить в холодной воде на 20-30 минут. Хорошо промыть под проточной водой, у крупных грибов можно снять гармошку.
2
В эмалированную или нержавеющую кастрюлю или деревянную бочку на дно выкладываем листья дуба, зонтики укропа, раздавленный чеснок и перец. Выкладываем слой грибов и пересыпаем солью. Выкладываем следующий ряд и снова пересыпать солью, и так проделываем до конца.
3
Сверху накрываем листьями дуба и зонтиком укропа. Закрываем тарелкой, а сверху гнет (банка 3х литровая с водой, не забудьте закрыть крышкой). Хранить в прохладном, темном месте в течении 2 недель.
4
По истечению времени Рыжики готовы! Перед употреблением грибы замочить на 5-10 минут в холодной воде, затем крупные нарезать на порционные кусочки, заправить луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)