Солёные рыжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🏃♂️
#заготовки2020
3
Ингредиенты
Грибы 🍄 5 кг
Чеснок 🧄 5 головок
Соль 250 г
Укроп, хрен по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сложили рыжики в ёмкость добавили соли на 1 кг 1 ст. л., залили холодной водой, придавили, оставили на 2-3 часа.
2
Тем временем чистим чеснок, корень хрена, моем укроп, обдаём кипятком.
3
Сливаем воду, очищаем от оставшегося мусора, чуть срезаем ножки.
4
На дно ёмкости кладём чеснок, укроп и хрен, чуть посолили.
5
Солим каждый слой грибов! Примерно 50 г соли на слой, это ~2 ст. л.. с горкой.
6
Укладываем грибы 🍄 слой за слоем, через пару слоёв кладём хрен, чеснок 🧄 и укроп. Периодически придавливаем чтобы грибы 🍄 давали сок.
7
Уложили грибы 🍄 поставили под пресс, оставили на сутки.
8
По прошествию времени укладываем плотно в банки, оставляем в банках чуть места доливаем рассол.
9
Если рассол остался, сливаем в банку, ставим в холодильник, на следующий день смотрим надо ли в какую из банок долить рассола.
4.911216
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Галина, спасибо за полезный рецепт. Очень пригодится. Как раз время заготовок👍👍👍👍
18 августа 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! Поделюсь с мамой 👌🙂
10 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!