
Соленые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
#календарь
Вчера я начала делать заготовки на зиму из собранных грибов. А сегодня...
Ингредиенты
- волнушки и черный груздь
- соли 2 ст. ложки
- лавровый лист
- По 3 горошины черного перца, гвоздики. Зонтик укропа
- Смородиновый лист
- чеснока 3-4 дольки
- воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы замочить в воде меняя ее несколько раз в сутки.
2
На следующий день слив воду тщательно промыть грибы и оставить на некоторое время в решение. Чтобы слилась лишняя вода. Черный груздь я почистила от кожицы.
3
В кастрюли налить воду, положить соль и в кипящий рассол частями кладём грибы. Они понемногу оседают на дно кастрюли. Снимаем образовавшуюся пену. И после этого кладём перец, гвоздику и прочее.
4
Варим помешивая чтобы грибы не пристали ко дну.
5
Варим минут 10 до тех пор пока грибы не осядут на дно и рассол не станет прозрачным. За минуту до завершения кладём чеснок.
6
Остужаем грибы и перекладываем в ёмкость, в которой они постепенно будут созревать. Через 30 - 40 дней грибы готовы к употреблению.
Я добавила грибы к предыдущей партии. Закрыла их сверху тканью и положила гнет. В последнее время таким образом солю и молоденькие подберезовики.И, спустя некоторое время я перекладываю грибы для окончательного созревания по банкам. Кладу плотно. Сверху рассол. Когда грибы начну брать то для того, чтобы они не закисли, закрываю специальной крышкой для горячей



4.871568
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями