avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
#календарь Вчера я начала делать заготовки на зиму из собранных грибов. А сегодня...

Ингредиенты

  • волнушки и черный груздь
  • соли 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • По 3 горошины черного перца, гвоздики. Зонтик укропа
  • Смородиновый лист
  • чеснока 3-4 дольки
  • воды 1/2 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы замочить в воде меняя ее несколько раз в сутки.
2
На следующий день слив воду тщательно промыть грибы и оставить на некоторое время в решение. Чтобы слилась лишняя вода. Черный груздь я почистила от кожицы.
3
В кастрюли налить воду, положить соль и в кипящий рассол частями кладём грибы. Они понемногу оседают на дно кастрюли. Снимаем образовавшуюся пену. И после этого кладём перец, гвоздику и прочее.
4
Варим помешивая чтобы грибы не пристали ко дну.
5
Варим минут 10 до тех пор пока грибы не осядут на дно и рассол не станет прозрачным. За минуту до завершения кладём чеснок.
6
Остужаем грибы и перекладываем в ёмкость, в которой они постепенно будут созревать. Через 30 - 40 дней грибы готовы к употреблению. Я добавила грибы к предыдущей партии. Закрыла их сверху тканью и положила гнет. В последнее время таким образом солю и молоденькие подберезовики.И, спустя некоторое время я перекладываю грибы для окончательного созревания по банкам. Кладу плотно. Сверху рассол. Когда грибы начну брать то для того, чтобы они не закисли, закрываю специальной крышкой для горячей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями