Соленые грибы

Соленые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
#календарь Вчера я начала делать заготовки на зиму из собранных грибов. А сегодня...
4

Ингредиенты

волнушки и черный груздь
соли 2 ст. ложки
лавровый лист
По 3 горошины черного перца, гвоздики. Зонтик укропа
Смородиновый лист
чеснока 3-4 дольки
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы замочить в воде меняя ее несколько раз в сутки.
2
На следующий день слив воду тщательно промыть грибы и оставить на некоторое время в решение. Чтобы слилась лишняя вода. Черный груздь я почистила от кожицы.
3
В кастрюли налить воду, положить соль и в кипящий рассол частями кладём грибы. Они понемногу оседают на дно кастрюли. Снимаем образовавшуюся пену. И после этого кладём перец, гвоздику и прочее.
4
Варим помешивая чтобы грибы не пристали ко дну.
5
Варим минут 10 до тех пор пока грибы не осядут на дно и рассол не станет прозрачным. За минуту до завершения кладём чеснок.
6
Остужаем грибы и перекладываем в ёмкость, в которой они постепенно будут созревать. Через 30 - 40 дней грибы готовы к употреблению. Я добавила грибы к предыдущей партии. Закрыла их сверху тканью и положила гнет. В последнее время таким образом солю и молоденькие подберезовики.И, спустя некоторое время я перекладываю грибы для окончательного созревания по банкам. Кладу плотно. Сверху рассол. Когда грибы начну брать то для того, чтобы они не закисли, закрываю специальной крышкой для горячей
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!