Грузди солёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вкусняшка на зиму.
Ингредиенты
- Грузди 1 кг
- Воды 1 л
- Соль
- Чеснок 2 зубчика
- Перец горошком
- Укроп зонтик
- Лаврушка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помыть грибы, вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, чтоб избавиться от горечи. Менять воду 2 - 3 раза в день. Перед готовкой слить воду, залить свежую, довести до кипения, чуть посолить. После закипания варить 5 минут. Слить через сито, оставить остывать.
2
Стерилизовать банки и крышки. Поставить кипятить воду для рассола. Я использую приправу. Её можно сделать самому. Крупная соль, перец горошком, лаврушка, укроп зонтик, немного гвоздики, горчица белая, сухой чеснок. На литр воды 2 ст. ложки. Довести до кипения. Обязательно пробуйте по своему вкусу. Уложить на дно банки укроп, чеснок.
3
Затем укладываем грибы. Заливаем рассолом, чуть придавить ложкой, выпустить воздух. Долить рассол под горлышко, закрыть крышкой перевернуть и оставить остывать.
4
Когда банки остынут, убрать в холодильник и хранить в холодильнике. Можно кушать через месяц. Приятного аппетита зимой 🙂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день! Через какое время после закрутки грибы можно кушать?
23 августа 2022 г.
Ответить