avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди солёные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузди солёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Вкусняшка на зиму.

Ингредиенты

  • Грузди 1 кг
  • Воды 1 л
  • Соль
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горошком
  • Укроп зонтик
  • Лаврушка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помыть грибы, вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, чтоб избавиться от горечи. Менять воду 2 - 3 раза в день. Перед готовкой слить воду, залить свежую, довести до кипения, чуть посолить. После закипания варить 5 минут. Слить через сито, оставить остывать.
2
Стерилизовать банки и крышки. Поставить кипятить воду для рассола. Я использую приправу. Её можно сделать самому. Крупная соль, перец горошком, лаврушка, укроп зонтик, немного гвоздики, горчица белая, сухой чеснок. На литр воды 2 ст. ложки. Довести до кипения. Обязательно пробуйте по своему вкусу. Уложить на дно банки укроп, чеснок.
3
Затем укладываем грибы. Заливаем рассолом, чуть придавить ложкой, выпустить воздух. Долить рассол под горлышко, закрыть крышкой перевернуть и оставить остывать.
4
Когда банки остынут, убрать в холодильник и хранить в холодильнике. Можно кушать через месяц. Приятного аппетита зимой 🙂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4