Грузди солёные

Грузди солёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Вкусняшка на зиму.
7

Ингредиенты

Грузди 1 кг
Воды 1 л
Соль
Чеснок 2 зубчика
Перец горошком
Укроп зонтик
Лаврушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть грибы, вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, чтоб избавиться от горечи. Менять воду 2 - 3 раза в день. Перед готовкой слить воду, залить свежую, довести до кипения, чуть посолить. После закипания варить 5 минут. Слить через сито, оставить остывать.
2
Стерилизовать банки и крышки. Поставить кипятить воду для рассола. Я использую приправу. Её можно сделать самому. Крупная соль, перец горошком, лаврушка, укроп зонтик, немного гвоздики, горчица белая, сухой чеснок. На литр воды 2 ст. ложки. Довести до кипения. Обязательно пробуйте по своему вкусу. Уложить на дно банки укроп, чеснок.
3
Затем укладываем грибы. Заливаем рассолом, чуть придавить ложкой, выпустить воздух. Долить рассол под горлышко, закрыть крышкой перевернуть и оставить остывать.
4
Когда банки остынут, убрать в холодильник и хранить в холодильнике. Можно кушать через месяц. Приятного аппетита зимой 🙂.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день! Через какое время после закрутки грибы можно кушать?
23 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, грибочки можно кушать через месяц.
24 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо!
24 августа 2022 г.
Ответить
На здоровье 😊
24 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!