
Баклажаны маринованные как грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми...
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Петрушка 30 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2-3 ложки
- Перец горошком
- Перец душистый 2-3 шт
- Гвоздика 2-3 шт
- воды На 1 л.
- сахара + 2 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Уксус столовый 9% 1 ст.л на литр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и обсушить.
2
Порезать баклажаны на средние кубики. Если хотите чтобы баклажаны визуально были похожи на грибы - снимите шкурку. Но на вкусовые качества она не влияет.
3
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи. Даём настояться.
4
В кипящей маринад положить нарезанные баклажаны. Добавить на 1 л маринада 1 ст.л. уксуса столовый 9%. Варить 4-5 минут после закипания. Баклажаны откладываем в дуршлаг, оставляем стечь и остыть.
5
Зелень мелко порезать, чеснок выдавливаем через пресс или трём на тёрке
6
Добавляем к баклажанам пару ложек растительного масла. Раскладывать по баночкам и убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.



4.921124
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)