avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны маринованные как грибочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны маринованные как грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми...

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Петрушка 30 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2-3 ложки
  • Перец горошком
  • Перец душистый 2-3 шт
  • Гвоздика 2-3 шт
  • воды На 1 л.
  • сахара + 2 ст.л.
  • соли 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л на литр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и обсушить.
2
Порезать баклажаны на средние кубики. Если хотите чтобы баклажаны визуально были похожи на грибы - снимите шкурку. Но на вкусовые качества она не влияет.
3
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи. Даём настояться.
4
В кипящей маринад положить нарезанные баклажаны. Добавить на 1 л маринада 1 ст.л. уксуса столовый 9%. Варить 4-5 минут после закипания. Баклажаны откладываем в дуршлаг, оставляем стечь и остыть.
5
Зелень мелко порезать, чеснок выдавливаем через пресс или трём на тёрке
6
Добавляем к баклажанам пару ложек растительного масла. Раскладывать по баночкам и убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7