Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная и простая закуска 👍🏼
28
Ингредиенты
баклажана 3-4
луковица 1
морковь 1
болгарский перец 1
Зелень
по вкусу Соль, перец
Растительное масло
Маринад
ст л воды 3
ст л 9% уксуса 2
с горкой соли (каменная) 1 ч. л.
ст л с горкой сахара 1,5
молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью, поставить под небольшой пресс, дать постоять, чтобы выделилась жидкость 20-30 минут.
2
Лук и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить 5-7 минут на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень (у меня петрушка и фиолетовый базилик)
3
Баклажаны слегка промываем под струей воды. Обмакиваем салфетками от лишней влаги. Обжариваем на сковороде до мягкости.
4
Измельчаем чеснок, добавляем, соль, сахар, уксус, молотый перец, хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. В глубокую ёмкость выкладываем слоями баклажаны, обжарку, поливая маринадом. Даем остыть и на сутки отправляем в холодильник для маринования. Периодически достаём и встряхиваем для лучшего маринования.
Приятного аппетита 🌸
4.891406
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вика Виктория
оставил(а)
Спасибо автору за рецепт, единственное, хотелось бы в рецепте видеть вес баклажанов, а то они все разные и мне пришлось сделать маринад вдвойне, иначе бы не...
4 ноября 2022 г.
Ответить
Елена Знамова
оставил(а)
#кукснап
#рекомендую
Отличный вариант закуски из баклажана - спасибо большое 🤗
10 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!