
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная и простая закуска 👍🏼
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3-4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Зелень
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло
- Маринад
- Воды 3 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- С горкой соли (каменная) 1 ч. л.
- С горкой сахара 1,5 ст. л.
- Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью, поставить под небольшой пресс, дать постоять, чтобы выделилась жидкость 20-30 минут.
2
Лук и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить 5-7 минут на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень (у меня петрушка и фиолетовый базилик)
3
Баклажаны слегка промываем под струей воды. Обмакиваем салфетками от лишней влаги. Обжариваем на сковороде до мягкости.
4
Измельчаем чеснок, добавляем, соль, сахар, уксус, молотый перец, хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. В глубокую ёмкость выкладываем слоями баклажаны, обжарку, поливая маринадом. Даем остыть и на сутки отправляем в холодильник для маринования. Периодически достаём и встряхиваем для лучшего маринования.
Приятного аппетита 🌸



4.891406
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)