
Маринованные баклажаны за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#овощи #баклажаны #маринованные баклажаны Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску,...
Ингредиенты
- баклажана 3
- болгарских перца (лучше красных) 2
- маленькая луковица 1
- чеснок по вкусу
- столового или яблочного уксуса (6-9%) 3 ст. ложки
- соли (но лучше пробовать на свой вкус) 2 ч. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- петрушки или кинзы пучок
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли.
2
Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем. Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем.
3
Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар. Когда баклажаны остынут можно подавать на стол.



4.921104
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)