avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны за 20 минут
Маринованные баклажаны за 20 минут
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные баклажаны за 20 минут

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лана Вкусная
#овощи #баклажаны #маринованные баклажаны Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску,...

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • болгарских перца (лучше красных) 2
  • маленькая луковица 1
  • чеснок по вкусу
  • столового или яблочного уксуса (6-9%) 3 ст. ложки
  • соли (но лучше пробовать на свой вкус) 2 ч. ложки
  • сахара 1 ч. ложка
  • петрушки или кинзы пучок
  • растительного масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли.
2
Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем. Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем.
3
Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар. Когда баклажаны остынут можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2