
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Быстрый рецепт маринованных грибочков.
#грибы #шампиньоны #заготовки
10 минут
0,5 банка
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр
- воды 50 мл
- растительного масла 50 мл
- 9% уксуса 2 ст. ложки
- перец горошком 10 шт
- лавровый лист 2 шт
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вливаю по 50 мл воды и растительного масла, 2 ст. л. уксуса, добавляем соль, 3 зубчика крупно нарезанного чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 1 ч. ложки сахара и соли.
2
К полученному маринаду кладем 500 г промытых и обсушенных шампиньонов. Грибы лучше брать небольшого размера. Если шампиньоны крупные, то их лучше нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.
3
Кастрюлю ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания.
Прикладываем грибы вместе с маринадом в банку, закрываю крышкой и, после остывания, убираю на ночь в холодильник.
Приятного аппетита 👍.



4.861595
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями