Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Маринованные баклажаны – отличная закуска! Сочные, пикантные, вкусные, их особенно...
32

Ингредиенты

Баклажан 800 г
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 3 ст.л.
Масло подсолнечное 6 ст.л
Чеснок 3 зуб
Соль 1 ст.л. + 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать, дать настояться 10 минут.
2
Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком. Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать. Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!