
Быстрые маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Маринованные баклажаны – отличная закуска! Сочные, пикантные, вкусные, их особенно...
Ингредиенты
- Баклажан 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус яблочный 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 6 ст.л
- Чеснок 3 зуб
- Соль 1 ст.л. + 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать, дать настояться 10 минут.
2
Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком. Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.
Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью.



5516
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями