avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем
Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт быстрого приготовления баклажанов на зиму. Вкус закуски отлично дополняют...

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • перец болгарский 500 г
  • помидоры 500-700 г
  • чеснок 1 головка
  • зелень по вкусу
  • масло подсолнечное 100 мл (можно больше)
  • соль каменная 50 г
  • сахар 80 г
  • уксусная кислота 70% 1 ч.л ( не очень полная).

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм. Так же режем помидоры. Перец - кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
2
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим 10 мин.
3
Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ !). Варим ещё 5 мин.
4
В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем. Оставляем до полного остывания и убираем на хранение. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями