
Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт быстрого приготовления баклажанов на зиму. Вкус закуски отлично дополняют...
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- перец болгарский 500 г
- помидоры 500-700 г
- чеснок 1 головка
- зелень по вкусу
- масло подсолнечное 100 мл (можно больше)
- соль каменная 50 г
- сахар 80 г
- уксусная кислота 70% 1 ч.л ( не очень полная).
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм.
Так же режем помидоры. Перец - кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
2
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим 10 мин.
3
Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ !). Варим ещё 5 мин.
4
В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем. Оставляем до полного остывания и убираем на хранение. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями