avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Отличная закуска на зиму!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Яблоко 2 шт.
  • Перец острый 1/2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Помидоры 1,5 кг
  • Соль 50 г
  • Сахар 200 г
  • Масло растительное 100 г
  • Уксус 40 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.
3
Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло и варить 15 мин.
4
Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25 мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).
5
Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10 мин.
6
Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями