
Лечо из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Отличная закуска на зиму!
Ингредиенты
- Баклажаны - 1,5 кг
- Яблоко - 2 шт.
- Перец острый - 1/2 шт.
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Помидоры - 1,5 кг
- Соль - 50 г
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 100 г
- Уксус - 40 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.
3
Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло и варить 15 мин.
4
Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25 мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).
5
Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10 мин.
6
Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.
7
Приятного аппетита!



5492
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями