Закуска универсальная #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
В этом году вместо лечо я делаю вот такой соус, он же маринад для мяса, он и кетчуп, он...
5 литров
Ингредиенты
- помидоры 2,5 кг
- яблоки "белый налив" 1,5 кг
- болгарский перец 7 шт
- зелёный острый перец 3 шт
- головок чеснок (200гр) 4-5
- масло растительное 0,5 ст
- сахарный песок 1 ст
- соль 3 ст.л
- уксусная эссенция 70% 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки можно брать зелёные кисло-сладкие (антоновка, белый налив в идеале) Помидоры выбираем спелые, переспелые, мягкие, сладкие...
2
Овощи и яблоки вымыть.
3
Почистить,нарезать в посуду, где вы будете варить свой соус. Я варила в алюминиевой кастрюле.
4
Измельчите овощи погружным блендером до однородной массы (можно и в мясорубке) Зелёный перец от семян не очищайте, только плодоножку отрежьте.
5
Когда вы всё измельчили, добавьте сахар, соль, масло.
6
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне 15-20 минут после закипания,помешивая,чтобы не пригорело. За 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию.
7
Разливайте закуску по чистым,сухим баночкам, кипящей на самом медленном огне, закрывайте чистыми,сухими крышками и убирайте в тёмное, сухое место для хранения.После вскрытия, баночку с закуской храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте и встряхивайте.
8
Рекомендую для маринования мяса (добавляю только немного соли и молотого перца): мясо нарежьте на кусочки, добавьте аджики по количеству мяса, от 0,5 стакана,добавьте немного соли и перца, перемешайте,накройте крышкой и уберите в холодильник. Потом только жарьте, парьте и тушите...Мясо ароматное, сочное...ням...
9
Вкус нежный, остренький,если вам нравится ядрёная закуска, положите больше острого перца и чеснока. Солите и подслащивайте при варке по своему вкусу. Равнодушными к этому блюду вы вряд ли останетесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями