avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска универсальная #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска универсальная #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
В этом году вместо лечо я делаю вот такой соус, он же маринад для мяса, он и кетчуп, он...
5 литров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 2,5 кг
  • Яблоки "белый налив" 1,5 кг
  • Болгарский перец 7 шт.
  • Зелёный острый перец 3 шт.
  • Чеснок (200 гр) 4-5 гол.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яблоки можно брать зелёные кисло-сладкие (антоновка, белый налив в идеале) Помидоры выбираем спелые, переспелые, мягкие, сладкие...
2
Овощи и яблоки вымыть.
3
Почистить,нарезать в посуду, где вы будете варить свой соус. Я варила в алюминиевой кастрюле.
4
Измельчите овощи погружным блендером до однородной массы (можно и в мясорубке) Зелёный перец от семян не очищайте, только плодоножку отрежьте.
5
Когда вы всё измельчили, добавьте сахар, соль, масло.
6
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне 15-20 минут после закипания,помешивая,чтобы не пригорело. За 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию.
7
Разливайте закуску по чистым,сухим баночкам, кипящей на самом медленном огне, закрывайте чистыми,сухими крышками и убирайте в тёмное, сухое место для хранения.После вскрытия, баночку с закуской храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте и встряхивайте.
8
Рекомендую для маринования мяса (добавляю только немного соли и молотого перца): мясо нарежьте на кусочки, добавьте аджики по количеству мяса, от 0,5 стакана,добавьте немного соли и перца, перемешайте,накройте крышкой и уберите в холодильник. Потом только жарьте, парьте и тушите...Мясо ароматное, сочное...ням...
9
Вкус нежный, остренький,если вам нравится ядрёная закуска, положите больше острого перца и чеснока. Солите и подслащивайте при варке по своему вкусу. Равнодушными к этому блюду вы вряд ли останетесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями