
Закуска универсальная #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
В этом году вместо лечо я делаю вот такой соус, он же маринад для мяса, он и кетчуп, он...
5 литров
Ингредиенты
- помидоры 2,5 кг
- яблоки "белый налив" 1,5 кг
- болгарский перец 7 шт
- зелёный острый перец 3 шт
- головок чеснок (200гр) 4-5
- масло растительное 0,5 ст
- сахарный песок 1 ст
- соль 3 ст.л
- уксусная эссенция 70% 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки можно брать зелёные кисло-сладкие (антоновка, белый налив в идеале) Помидоры выбираем спелые, переспелые, мягкие, сладкие...
2
Овощи и яблоки вымыть.
3
Почистить,нарезать в посуду, где вы будете варить свой соус. Я варила в алюминиевой кастрюле.
4
Измельчите овощи погружным блендером до однородной массы (можно и в мясорубке) Зелёный перец от семян не очищайте, только плодоножку отрежьте.
5
Когда вы всё измельчили, добавьте сахар, соль, масло.
6
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне 15-20 минут после закипания,помешивая,чтобы не пригорело. За 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию.
7
Разливайте закуску по чистым,сухим баночкам, кипящей на самом медленном огне, закрывайте чистыми,сухими крышками и убирайте в тёмное, сухое место для хранения.После вскрытия, баночку с закуской храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте и встряхивайте.
8
Рекомендую для маринования мяса (добавляю только немного соли и молотого перца): мясо нарежьте на кусочки, добавьте аджики по количеству мяса, от 0,5 стакана,добавьте немного соли и перца, перемешайте,накройте крышкой и уберите в холодильник. Потом только жарьте, парьте и тушите...Мясо ароматное, сочное...ням...
9
Вкус нежный, остренький,если вам нравится ядрёная закуска, положите больше острого перца и чеснока. Солите и подслащивайте при варке по своему вкусу. Равнодушными к этому блюду вы вряд ли останетесь.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями