
Капуста по-гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень вкусная закуска. Те, кто пробовал подтвердят)))
Ингредиенты
- Кочан капусты примерно 1,3 кг
- Свёкла (сырая) 400 г
- Чеснок 7-10 зуб.
- Горький перец (по желанию) 1 струч.
- Заливка:
- Вода 2 л
- Чёрный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душист. перец горшком 8 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Зелень сельдерея 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я готовлю эту вкуснейшую капусту в стеклянной кастрюле. Свеклу режем слайсами, не очень толстыми, мл. по 5. Чеснок чистим и тоже режем не мелкими дольками. Перец очищаем от семечек и режем средними кусочками.
Кочан капусты режем пополам по кочерыжке. Половинки ещё раз пополам и каждую четвертинку снова пополам. Стараемся резать захватывая часть кочерыжки, так ломтики капусты будут меньше разваливаться.
Ставим кипятить воду. Как закипит, добавляем 1/2 ч.л. соли, и закладываем в кипяток капусту. Ровно на 2 минуты. Вынимаем капусту и начинаем творить)))
2
На дно кастрюльки кладем слой свеклы, пару нарезанных зуб. чеснока и пару кусочков перца. Выкладываем слой капусты. Можно поплотней. Рассчитывайте сами. Все зависит от вашей посуды. Дальше снова свекла, чеснок, перец и опять капусту. Снова повторяем слои. Последний слой должен быть из свеклы.
Для маринада нагреваем 2 л. воды. Как закипит добавляем все ингредиенты для маринада и варим две минуты. Снимаем с огня и горячим маринадом заливаем нашу капусту. Сверху кладем тарелку. Следите, чтобы рассол покрывал с верхом капусту и свеклу. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на три дня.
3
По истечении времени можно наслаждаться. Что останется))) убрать в холодильник.
Приятного!)))



5510
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)