
Маринованный острый перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Отличная закуска для всех любителей острого.
3 банки по 0,5 л.
Ингредиенты
- Острый перец 800 г
- Чеснок 10 дол.
- Вода 300 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Пряная соль 2 ст. л.
- Яблочный уксус 6% 200 мл
- Кипяток по необходимости
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Острый перец очистить от хвостиков и больших скоплений семян. Нарезать кусочками шириной в 1 сантиметр.
2
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, яблочный уксус, добавляем соль, сахар и чеснок. Перемешиваем и доводим до кипения.
3
В маринад выкладываем острый перец. Он должен покрывать перец. Если жидкости недостаточно, то можно долить кипяток.
4
Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5
Банки моем с содой и стерилизуем. Крыши кипятим.
6
С помощью шумовки раскладываем перец по банкам и заливаем маринадом. Закатываем. Вкусной зимы!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍



4.861593
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями