avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный острый перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный острый перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Отличная закуска для всех любителей острого.
3 банки по 0,5 л.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории53 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы12 гarrow
icon
0 %
Сахар10 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Острый перец 800 г
  • Чеснок 10 дол.
  • Вода 300 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Пряная соль 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% 200 мл
  • Кипяток по необходимости

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Острый перец очистить от хвостиков и больших скоплений семян. Нарезать кусочками шириной в 1 сантиметр.
2
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, яблочный уксус, добавляем соль, сахар и чеснок. Перемешиваем и доводим до кипения.
3
В маринад выкладываем острый перец. Он должен покрывать перец. Если жидкости недостаточно, то можно долить кипяток.
4
Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5
Банки моем с содой и стерилизуем. Крыши кипятим.
6
С помощью шумовки раскладываем перец по банкам и заливаем маринадом. Закатываем. Вкусной зимы!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2