
Острый маринованный перец 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь
Ингредиенты
- Острого перца 2 кг
- Чеснока 3 гол.
- Семян горчицы 15 г
- Лаврового листа на 1 банку 1 шт.
- Маринад:
- Воды 3 л
- 9%уксуса 300 мл
- Сахара 300 г
- Соли 150 г
- Растительного нерафинированного масла 75 мл
- Гвоздики 8 шт.
- Перец душистый 8 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В стерилизованные заранее банки, закладываем вымытый и обсушенный перец (плодоножку оставляю, но можно и аккуратно убрать не нарушая целостности стручка 🌶) вместе с нарезанными дольками чеснока, 1 лавровый лист на банку, 15 грамм семян горчицы, накрываем крышками.
3
Готовим маринад : все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, заливаем наши банки горячим маринадом, даём немного постоять, примерно 10 минут, так как перец 🌶 впитывает в себя маринад и может быть, нужно будет подлить его.
Из этого количества маринада выходит 4- 5 банок по 1,5 литра.
4
Затем ставим стерилизовать 12 минут, достаём закатываем крышками и переворачиваемся, закрываем и оставляем до полного остывания.
5
Перец маринованный таким способом прекрасно храниться про комнатной температуре, перчик 🌶получается 👌🏼пальчики оближешь 😋 для любителей остринки, всем рекомендую, за столом съедается за считанные минуты, это реально - бомба 🌶🌶🌶, подходит к любым блюдам.



4.831881
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями