Острый маринованный перец 🌶

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь

Ингредиенты

острого перца 2 кг.
чеснока 3 головки
семян горчицы 15 гр
лаврового листа на 1 банку 1 шт.
Маринад:
воды 3 л.
9%уксуса 300 мл.
сахара 300 гр.
соли 150 гр.
растительного нерафинированного масла 75 мл.
гвоздики 8 шт.
перец душистый 8 шт.
38
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
В стерилизованные заранее банки, закладываем вымытый и обсушенный перец (плодоножку оставляю, но можно и аккуратно убрать не нарушая целостности стручка 🌶) вместе с нарезанными дольками чеснока, 1 лавровый лист на банку, 15 грамм семян горчицы, накрываем крышками.
3
Готовим маринад : все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, заливаем наши банки горячим маринадом, даём немного постоять, примерно 10 минут, так как перец 🌶 впитывает в себя маринад и может быть, нужно будет подлить его. Из этого количества маринада выходит 4- 5 банок по 1,5 литра.
4
Затем ставим стерилизовать 12 минут, достаём закатываем крышками и переворачиваемся, закрываем и оставляем до полного остывания.
5
Перец маринованный таким способом прекрасно храниться про комнатной температуре, перчик 🌶получается 👌🏼пальчики оближешь 😋 для любителей остринки, всем рекомендую, за столом съедается за считанные минуты, это реально - бомба 🌶🌶🌶, подходит к любым блюдам.
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!