avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной острый соус

Овощной острый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Подойдет к мясу, рыбе, морепродуктам. Быстро, вкусно, просто. #вкусно
15 мин
20 порций

Ингредиенты

  • сладкого болгарского перца 1/2
  • небольшой луковицы 1/2
  • небольшого молодого кабачка 1/2
  • молодого чеснока 5 крупных зубцов
  • зелени петрушки и укропа 30 г
  • соли 1 чайная ложка
  • сметаны 1 столовая ложка
  • майонеза 1 столовая ложка
  • По желанию:
  • небольшой маринованный огурец 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Все моем, чистим. Чеснок кладем в блендер.
2
Добавляем в блендер нарезанный перец.
3
Нарезаем кабачок и тоже добавляем в блендер.
4
Режем лук, добавляем в блендер.
5
Добавляем в блендер нарезанную зелень и соль.
6
По желанию, для тех, кто любит кисло-сладкий вкус, не любит остроту и горечь: добавляем в блендер один небольшой маринованный огурец (или половинку от крупного).
7
Перемалываем все до сметанообразной консистенции. Перекладываем в миску. Честно говоря, на этом этапе можно и остановиться😜 Но любители более густых и сливочных соусов продолжают со мной и идут в следующий шаг.
8
Добавляем майонез.
9
Добавляем сметану.
10
Все хорошо перемешиваем. Соус готов! Теперь ищем, к чему его добавить или на что намазать😂. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями