Овощной острый соус

Овощной острый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Подойдет к мясу, рыбе, морепродуктам. Быстро, вкусно, просто. #вкусно
15 мин
20 порций
26

Ингредиенты

сладкого болгарского перца 1/2
небольшой луковицы 1/2
небольшого молодого кабачка 1/2
молодого чеснока 5 крупных зубцов
зелени петрушки и укропа 30 г
соли 1 чайная ложка
сметаны 1 столовая ложка
майонеза 1 столовая ложка
По желанию:
небольшой маринованный огурец 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты. Все моем, чистим. Чеснок кладем в блендер.
2
Добавляем в блендер нарезанный перец.
3
Нарезаем кабачок и тоже добавляем в блендер.
4
Режем лук, добавляем в блендер.
5
Добавляем в блендер нарезанную зелень и соль.
6
По желанию, для тех, кто любит кисло-сладкий вкус, не любит остроту и горечь: добавляем в блендер один небольшой маринованный огурец (или половинку от крупного).
7
Перемалываем все до сметанообразной консистенции. Перекладываем в миску. Честно говоря, на этом этапе можно и остановиться😜 Но любители более густых и сливочных соусов продолжают со мной и идут в следующий шаг.
8
Добавляем майонез.
9
Добавляем сметану.
10
Все хорошо перемешиваем. Соус готов! Теперь ищем, к чему его добавить или на что намазать😂. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!