Овощной острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Подойдет к мясу, рыбе, морепродуктам. Быстро, вкусно, просто. #вкусно
15 мин
20 порций
Ингредиенты
- сладкого болгарского перца 1/2
- небольшой луковицы 1/2
- небольшого молодого кабачка 1/2
- молодого чеснока 5 крупных зубцов
- зелени петрушки и укропа 30 г
- соли 1 чайная ложка
- сметаны 1 столовая ложка
- майонеза 1 столовая ложка
- По желанию:
- небольшой маринованный огурец 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Все моем, чистим. Чеснок кладем в блендер.
2
Добавляем в блендер нарезанный перец.
3
Нарезаем кабачок и тоже добавляем в блендер.
4
Режем лук, добавляем в блендер.
5
Добавляем в блендер нарезанную зелень и соль.
6
По желанию, для тех, кто любит кисло-сладкий вкус, не любит остроту и горечь: добавляем в блендер один небольшой маринованный огурец (или половинку от крупного).
7
Перемалываем все до сметанообразной консистенции. Перекладываем в миску. Честно говоря, на этом этапе можно и остановиться😜 Но любители более густых и сливочных соусов продолжают со мной и идут в следующий шаг.
8
Добавляем майонез.
9
Добавляем сметану.
10
Все хорошо перемешиваем. Соус готов! Теперь ищем, к чему его добавить или на что намазать😂. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями