Острый соус "Мексика где-то рядом..."
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Решила сегодня состряпать кетчуп с огоньком! А то лежит горький перчик и скучает... У...
45 минут
1
Ингредиенты
- сока томатного 600 миллилитров
- крупных перца чили 3
- крупных красных болгарских перца 2
- луковицы 1/2
- Небольшая головка чеснока
- яблока 2
- соли без горки Столовая ложка
- сахара без горки 3 столовые ложки
- масла горчичного 40 граммов
- уксуса 9% 30 граммов
- с горкой хмели-сунели Чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчаем блендером помидоры, получаем сок. Выливаем его в сотейник. Пробиваем блендером нарезанные на кубики, лук, перцы, чеснок. Смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
2
Добавляем соль, сахар и специи. Варим, помешивая минут 10. Добавляем уксус и масло.
3
Очистим яблоки от семян и кожуры. Нарезаем кубиком и отправляем в соус. Варим пока яблоки не осядут в общей массе на дно, они начнут терять форму.
4
Пробиваем погружным измельчителем ещё раз. Даём массе побулькать и разливаем соус горячим в стерильную тару. Получился довольно густой кетчуп. Если хотите гуще, то проварите дольше, до добавления яблок, чтобы выкипело больше влаги.
5
Получится 2 банки по 500.
У меня же банка побольше с крышечкой, вроде от игры кабачковой осталась, точно не помню. А также глубокая пиалка для еды сейчас. С колбасой пойдёт с удовольствием, даже острота никого не испугает.
6
Мексика где-то рядом...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1