avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый соус из тыквы на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Острый соус из тыквы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор Любовь к заготовкам мне передала моя бабушка, чем я ей чрезмерно...
1 час
11

Ингредиенты

  • Тыквы 1 кг
  • Помидоров 600 г
  • Крупных болгарских перца 2
  • Острый перец по вкусу
  • Среднии луковицы 2
  • Чеснока (я добавляю головку) 4 зуб.
  • Специи
  • Сухого кореандра 1 ч. л.
  • Сухого укропа 1 ч. л.
  • Сухой петрушки 1 ч. л.
  • Сванской соли 2 ч. л.
  • Чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Паприки копченой красной 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль нормальная по вкусу
  • Уксуса 9% 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и порезать произвольно желательно не сильно мелко, переложить в кастрюлю или казан, добавить 150 мл воды и поставить на огонь. От момента закипания варить 15 минут.
2
Специи приготовить в мисочке, чеснок измельчить через чеснокодавку.
3
По истичению времени, измельчаем овощи погружным блендером, добавляем специи и чеснок и варим ещё 5 минут непрерывно помешивая ‼️осторожно брызгает.
4
По истечении времени добавляем уксус и варим ещё 5 минут. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки и убираем на голову под одеяло до полного остывания.
5
PS : Если нет погружного блендера то можно овощи предварительно пропустить через мясорубку и затем варить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11