
Острый соус из тыквы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор
Любовь к заготовкам мне передала моя бабушка, чем я ей чрезмерно...
1 час
11
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- помидоров 600 грамм
- крупных болгарских перца 2
- острый перец по вкусу
- среднии луковицы 2
- чеснока (я добавляю головку) 4 зубчика
- Специи
- сухого кореандра 1 ч.л
- сухого укропа 1 ч.л
- сухой петрушки 1 ч.л
- сванской соли 2 ч.л
- чёрного перца 0,5 ч.л
- паприки копченой красной 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- соль нормальная по вкусу
- уксуса 9% 2 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и порезать произвольно желательно не сильно мелко, переложить в кастрюлю или казан, добавить 150 мл воды и поставить на огонь. От момента закипания варить 15 минут.
2
Специи приготовить в мисочке, чеснок измельчить через чеснокодавку.
3
По истичению времени, измельчаем овощи погружным блендером, добавляем специи и чеснок и варим ещё 5 минут непрерывно помешивая ‼️осторожно брызгает.
4
По истечении времени добавляем уксус и варим ещё 5 минут. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки и убираем на голову под одеяло до полного остывания.
5
PS : Если нет погружного блендера то можно овощи предварительно пропустить через мясорубку и затем варить.



4.871532
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)