
Острый соус из тыквы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор
Любовь к заготовкам мне передала моя бабушка, чем я ей чрезмерно...
1 час
11
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Помидоров 600 г
- Крупных болгарских перца 2
- Острый перец по вкусу
- Среднии луковицы 2
- Чеснока (я добавляю головку) 4 зуб.
- Специи
- Сухого кореандра 1 ч. л.
- Сухого укропа 1 ч. л.
- Сухой петрушки 1 ч. л.
- Сванской соли 2 ч. л.
- Чёрного перца 0,5 ч. л.
- Паприки копченой красной 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль нормальная по вкусу
- Уксуса 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и порезать произвольно желательно не сильно мелко, переложить в кастрюлю или казан, добавить 150 мл воды и поставить на огонь. От момента закипания варить 15 минут.
2
Специи приготовить в мисочке, чеснок измельчить через чеснокодавку.
3
По истичению времени, измельчаем овощи погружным блендером, добавляем специи и чеснок и варим ещё 5 минут непрерывно помешивая ‼️осторожно брызгает.
4
По истечении времени добавляем уксус и варим ещё 5 минут. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки и убираем на голову под одеяло до полного остывания.
5
PS : Если нет погружного блендера то можно овощи предварительно пропустить через мясорубку и затем варить.



4.871532
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)