avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Печёный батат в пряном масле с чесночком»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️«Печёный батат в пряном масле с чесночком»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Батат в народе называют "сладким картофелем" из-за того, что в его составе много сахара...
35 минут
На 4 порции

Ингредиенты

  • Батата 1 кг
  • Зубчиков чеснока 4-5 шт.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Специи:
  • Соли 1 дес. л.
  • Приправы для картофеля 1 щеп.
  • Красного перца жгучего 1 щеп.
  • Чёрного перца крупного помола 1 щеп.
  • Пергаментная бумага

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Батат хорошо моем. Чистить шкурку не нужно. Нарезаем брусочками или дольками. Не мельчим.
2
Подготавливаем пряную обмазку. Для этого трём чеснок, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла.
3
Ложку соли, ложку сахара. Любимые специи. Я взяла приправу для картофеля, чёрный и красный перец. Хорошенько перемешиваем.
4
Заливаем батат пряностями. Равномерно распределяя по каждому ломтику. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем батат. Запекаем в духовке до готовности. Температура 180 градусов, 30 минут. Картофель должен быть мягким.
5
Подаю гарнир с соусом - шрирача. Батат отлично сосчитается с мясными и рыбными блюдами, а может быть подан как самостоятельное блюдо, с вашим любимым соусом. Готовьте с любовью.❤️ С наступающими Вас праздниками🎁🎄.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями