![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
⚜️«Печёный батат в пряном масле с чесночком»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Батат в народе называют "сладким картофелем" из-за того, что в его составе много сахара...
35 минут
На 4 порции
Ингредиенты
- батата 1 кг
- зубчиков чеснока 4-5 шт
- оливкового масла 3 ст.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- Специи:
- десертная ложка соли 1
- приправы для картофеля Щепотка
- красного перца жгучего Щепотка
- чёрного перца крупного помола Щепотка
- Пергаментная бумага
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Батат хорошо моем. Чистить шкурку не нужно. Нарезаем брусочками или дольками. Не мельчим.
2
Подготавливаем пряную обмазку. Для этого трём чеснок, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла.
3
Ложку соли, ложку сахара. Любимые специи. Я взяла приправу для картофеля, чёрный и красный перец. Хорошенько перемешиваем.
4
Заливаем батат пряностями. Равномерно распределяя по каждому ломтику. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем батат. Запекаем в духовке до готовности. Температура 180 градусов, 30 минут. Картофель должен быть мягким.
5
Подаю гарнир с соусом - шрирача. Батат отлично сосчитается с мясными и рыбными блюдами, а может быть подан как самостоятельное блюдо, с вашим любимым соусом. Готовьте с любовью.❤️ С наступающими Вас праздниками🎁🎄.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96818
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями