avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из шпрот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из шпрот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Вкусный и быстрый рыбный супчик. #обед #первое #суп #супы #рыба
30 мин
20

Ингредиенты

  • Шпроты в масле 480 г (у меня банка 0,5 л домашних из ряпушки)
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Батат печёный 1 шт (можно заменить на морковь или тыкву)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком 1/2 чайной ложки
  • Укроп зелень 30 г
  • Рассол от соленых огурцов 1 стакан
  • Соль 3 чайные ложки
  • Вода 2 литра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду. Масло будем использовать от шпрот (всё или частично - на Ваше усмотрение). Добавляем в сковороду шпроты. Можно добавить в сковороду только часть шпрот. Тогда остальные добавим прямо в кастрюлю вместе с поджаркой из сковороды.
3
В кастрюлю кладем лавровый лист, перец и соль.
4
Батат очищаем от корочки, разминаем вилкой. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем батат и картошку в кастрюлю.
5
Добавляем в кастрюлю воду.
6
Сковороду ставим на огонь и жарим содержимое, помешивая, до подрумянивания лука.
7
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, кипятим 5 минут и добавляем в кастрюлю поджарку (лук и шпроты). Варим супчик еще 10 минут.
8
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю. Наливаем из банки в стакан рассол и тоже добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут и убираем кастрюлю с огня.
9
Супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями