
Суп из шпрот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Вкусный и быстрый рыбный супчик. #обед #первое #суп #супы #рыба
30 мин
20
Ингредиенты
- Шпроты в масле 480 г (у меня банка 0,5 л домашних из ряпушки)
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Батат печёный 1 шт (можно заменить на морковь или тыкву)
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 1/2 чайной ложки
- Укроп зелень 30 г
- Рассол от соленых огурцов 1 стакан
- Соль 3 чайные ложки
- Вода 2 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду. Масло будем использовать от шпрот (всё или частично - на Ваше усмотрение). Добавляем в сковороду шпроты. Можно добавить в сковороду только часть шпрот. Тогда остальные добавим прямо в кастрюлю вместе с поджаркой из сковороды.
3
В кастрюлю кладем лавровый лист, перец и соль.
4
Батат очищаем от корочки, разминаем вилкой. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем батат и картошку в кастрюлю.
5
Добавляем в кастрюлю воду.
6
Сковороду ставим на огонь и жарим содержимое, помешивая, до подрумянивания лука.
7
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, кипятим 5 минут и добавляем в кастрюлю поджарку (лук и шпроты). Варим супчик еще 10 минут.
8
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю. Наливаем из банки в стакан рассол и тоже добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут и убираем кастрюлю с огня.
9
Супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями