
Уха из шпрот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Много лет назад, захотелось приготовить ухи из консервы, но ничего кроме шпрот дома не...
Со времени закипания воды 40 минут
4
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Картофеля 700 г
- Риса без горки 2 дес. л.
- Киноа (если нет, не принципиально) 1 ст. л.
- Шпрот(вкусных) 1 бан.
- Лаврушки и перец горошек, соль 2 листика
- По вкусу,
- Лука 1 гол.
- Средняя морковка 1
- Масло раст. немного для зажарки лука с морковью,
- Я ещё добавила немного куркумы, свежий укроп и хмели сунели
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой и пока она закипает, подготовим все ингредиенты.
2
Чистим картофель и режем тонкой соломкой, а также приготовим остальные продукты
3
В кипящую воду отправляем картофель, лаврушку, перчик и варим до готовности, зависит от сорта картошки, у меня варится 20 минут. Как закипит вода с картошкой, огонь убавляем на средний, смотрите по своей печке.
4
Пока варится картошка, мы промываем крупы и делаем поджарку
5
Пробуем на готовность картошку и добавляем крупы, варим минут 10 иногда помешивая, чтобы крупы не пригорели.
6
Затем добавляем поджарку, шпроты (их можно порезать, а можно и целые, кому как нравится), специи, св. укропчик, можно мороженный и солим по вкусу, примерно 1 дес. ложка без горки. Всё это кипятим минут 5-7 и уха готова! Всем приятного аппетита!!!
7
Можно подавать с бутербродами со сливочным маслом, объедение!!!
8
Готовьте с удовольствием и пишите отзывы! :-)))



4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)