Диетическая уха с пшеном и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Баженова
#приятногоаппетита #готовимдомаслюбовью...
10 порций
1
Ингредиенты
- минтая 500 грамм
- больших картофелины 2 шт
- морковка 1 шт
- пшена 100 грамм
- Соль, перец горошком, приправа для рыбы, лаврушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала берём минтай. Я взяла замороженный, потрошенный, без головы.ополоснула рыбок в горячей воде, и удалила плавники. Бросила в холодную воду (примерно 3,5 литра) и поставила вариться на сильном огне.
2
Пока варится рыбка, быстренько чистим и режем кубиком картофель и промываем пшено. Как только рыба закипает, снимаем пену, и добавляем картофель и пшено. После этого ждем когда суп опять закипит и опять снимаем пену. В это время рыбёшки уже готовы и развариваются в кастрюле. Наша задача : выловить их хребты.
3
Трём на крупной терке морковку. Добавляем ее в суп. На умеренный огонь. Берём помидор и снимаем с него кожицу. Это легко сделать, если надрезать кожицу ножом и опустить на пять минут в кипяток. После этого режем помидор кубиком и добавляем в суп. Варим ещё пять минут. И добавляем специи.
4
И напоследок, я взяла бородинский хлеб, подержала его по 2 минутке на горячей сковороде без масла и приправила рубленым чесноком. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!