
Уха с дымком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#люблюрыбу #уха.
Сегодня мои дети захотели приготовить уху на улице, на мангале. Вот...
Ингредиенты
- Головы толстолобика 1/2
- Лука 2 гол.
- Морковь 1 шт.
- Крупных картошки 3 шт.
- Пшена 100-150 г
- Соль, перец горошком, зелёный лук по вкусу
- Лавровых листа 3-4 шт.
- Зелень при подаче
- Воды 2 л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовили все ингредиенты, поставили воду на огонь.
2
В кипящую воду добавили картофель.
3
Следом пшено, крупно порезанные лук и морковь.
4
Даём провариться минут 15, опускаем в решетке для фритюра рыбную голову - так кости не попадут в бульон. Добавляем зелёный лук, соль, перец горошком. Варим ещё 10-15 минут до готовности рыбы.
5
Головешку опускать не стали, но знаем, что рыбаки так делают. При подаче на стол мясо рыбы и зелень добавляли к бульону. Уха с дымком получилась очень вкусной!



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)